Спорт - это движение, а движение - это жизнь

7 способов уменьшить разрушительное влияние алкоголя на вашу диету
Диетология
С годами большинство людей замечает, что пятничные вечеринки, сопровождаемые чрезмерным употреблением алкоголя и перееданием, полностью сводят на нет попытки вести здоровый образ жизни. В результате, сбросить лишний вес не получается. Вам это знакомо?


Как правильно ухаживать за ногами при диабете
Эндокринология
Одно из самых опасных осложнений сахарного диабета – это синдром диабетической стопы, который характеризуется наличием длительно незаживающих язв на ногах. В тяжелых случаях этот синдром приводит к гангрене и ампутации. В течение жизни до 5% всех больных диабетом столкнутся с язвенным поражением стоп.


Спортсмен должен уметь правильно падать, это умение способно предотвратить множество травм – как мелкие ушибы и синяки, так и более серьезные переломы, вывихи и подвывихи, бурситы. Вообще падение является крайним случаем в волейболе и применяется только если мяч другим способом никак нельзя принять. Злоупотреблять частыми падениями не стоит – это не только вредно для организма, но и не принесет хороших результатов в игре. В волейболе можно «правильно» падать за мячом двумя способами. падение в волейболе


Что делать при повышенной чувствительности зубов
Стоматология
Наверняка, многим знакома ситуация, когда при употреблении горячей или холодной, твёрдой или кислой пищи, внезапно появляются неприятные ощущения или резкая боль в зубах. К сожалению, подобная ситуация знакома практически каждому человеку.


Контрацепция после родов: основные методы и особенности
Сексология
Послеродовой контрацепции отводится ведущая роль в жизни женщины. Врачи рекомендуют повторную беременность не ранее, чем через 2 года после родов, чтобы за этот промежуток времени организм успел восстановиться, а женщина набраться физических и душевных сил. Но, безусловно, не все методы предохранения от беременности приемлемы и эффективны в первые 6 – 12 месяцев после рождения ребенка.