Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Это официальная версия, хотя есть и другие. Некоторые склонны считать родоначальником волейбола американца Халстеда из Спрингфилда, который в 1866 году начал пропагандировать игру в «летающий мяч», названную им волейболом. Специфика волейбола отчасти заключена в самом его названии: «волей» - на лету, «бол» - мяч.


Небольшая ремарка к первому типу падений. Бывает, что волейболист уже упал по какой-то причине, а мяч приближается к нему и к полу. В этом следует подложить свою кисть между полом и мячом раскрытой ладонью вверх. Мяч должен отскочить от нее и вернуться в игру. Такой прием должен отрабатываться спортсменами на тренировках. При отрабатывании техники правильного падения все движения и элементы сначала нужно проводить в медленном темпе и лишь после того, как вы поняли технику и смысл – начинать ускорение.


Диагностика и лечение ревматоидного артрита
Ревматология
Заболеваний суставов достаточно много. Ревматоидный артрит одно из заболеваний, ранняя диагностика и своевременное лечение которого имеет большое значение для качества дальнейшей жизни.


Спаечная болезнь малого таза
Гинекология
Многие женщины, перенесшие гинекологические заболевания, операции или манипуляции, страдают спаечной болезнью малого таза. Данное заболевание неприятно не только своими проявлениями, но и частыми осложнениями. Лечение спаечной болезни задача сложная и трудновыполнимая, поэтому проще предупредить, чем бороться со спайками.


В технике выполнения форхенда важную роль играет выбор положения ног. Поворачивать к мячу принято с правой ноги, а подходить к нему и бить – с левой. Удар справа может наноситься при движении в сторону, вперёд и назад.