Для начинающих вегетарианцев

Начинающих вегетарианцев очень волнует вопрос о полноценности их питания без мясных блюд. Многие говорят о нехватке белка, или о низком гемоглабине и т.д. Так вот в проростках маша содержится большое количество легкоусвояемого белка. Маш является источником необходимых аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающих организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, ви

таминов группы В, провитамина А. Так же в них содержится много калия, фосфора, меди, железа, цинка.

Пророщенная фасоль маш способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью. Употребление проростков фасоли в периоды эпидемий гриппа способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.

Проростки маша хорошо усваиваются организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Они уменьшают содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижают риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания.

Эти проростки обладают сахоропонижающим, мочегонным и противомикробным дейстием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Проростки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Употребляя их в супы, салаты, и при приготовлении хлеба.

Такое богатство проростков маша, позволят ещё раз с уверенностью повторить фразу Гиппократа: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей».