Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Фолиевая кислота при беременности
Акушерство
Витамины – это жизненно необходимые активные вещества, которые обладают ферментной и гормональной активностью. Одним из важнейших витаминов является фолиевая кислота, особенно она необходима, причем нередко в повышенных количествах, беременным и планирующим забеременеть женщинам. Недостаток любого витамина опасен последствиями, а дефицит фолиевой кислоты может привести к фатальному исходу.


– Есть ограничения «от» и «до»? Максимальный возраст мы, естественно, не ограничиваем. А вот нижняя граница есть: минимальный возраст для участия в турнирах – 14 лет, да и в этом возрасте – только с согласия родителей. Однако совсем недавно возник прецедент, который заставил нас внести поправки в регламент. У нас есть одна очень хорошая команда, «Ламитекс», в правильном смысле слова коллектив. Она выросла из одной семьи, где все играют в волейбол. И младший, тринадцатилетний, сын – профессиональный волейболист. Он растет, участвует в официальных соревнованиях, имеет очень хорошие перспективы. Такой мальчик даст фору многим взрослым игрокам. И вот он с 11 лет ходил и спрашивал: а когда меня выпустят на площадку? Жалко обрубать желание! С другой стороны, массово разрешать тринадцатилетним участвовать в соревнованиях – тоже не очень верно, потому что нагрузки серьезные, это вам не шахматы. И приняли решение: да, мы будем допускать с 13 лет, но это будет индивидуальное решение по каждому человеку, и только в том случае, если он будет играть в составе команды вместе с родителями.


При скоростной игре степень и срочность решения задач, которые зависят от быстроты действий игроков, значительно повышаются. Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в России. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования.


Боль при половом акте
Сексология
Интимные отношения должны приносить удовольствие не только мужчине, но и женщине. Но порой партнерша испытывает боль при половом акте, и, если она повторяется регулярно, то заставляет женщину отказаться от секса вообще. Это не выход из положения, следует искать причину и способы ее устранения.


Не бойтесь принимать нейролептики
Психиатрия
Многие из тех, кому по состоянию здоровья пришлось переступить порог психиатрического кабинета, выходят из него держа в руках несколько рецептов на замысловатые препараты. Необходимость приема психотропных средств часто пугает. Страхи проявления побочных эффектов, возникновения зависимости или изменения своей личности — это все вносит зерно сомнений и недоверия к врачебным рекомендациям.