Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Узловой зоб: перечень заболеваний, симптомы, лечение
Эндокринология
Узел в щитовидной железе…. Откуда он взялся? И опасно ли это? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим, как в современной медицине трактуется понятие «узла». Если врач обнаружил образование в щитовидной железе пальпаторно или при помощи УЗИ, то он выставит так называемый «рабочий» диагноз: узловой зоб. Собственно, нет такой болезни – узловой зоб, есть синдром образования узла, а вот причины его могут быть различны.


Лекарства в отпуск или аптечка путешественника
Фармакология
При выборе заграничного тура отдыхающие должны учитывать не только уровень сервиса и комфорта, но и те риски для здоровья, которые связаны с климатическими условиями, эпидемиологической ситуацией в стране и самой формой отдыха. Во время подготовки к заграничной поездке очень важно сформировать индивидуальную аптечку для оказания первой неотложной помощи себе или членам своей семьи.


Плюсы уходящей подачи: легко контролировать траекторию мяча – можно подать в тело соперника, или, наоборот, далеко от его местоположения; высокий отскок, после которого мяч ощутимо изменяет траекторию полета; скорость невысокая,это дает временное преимущество для выхода вперед к сетке; противник не сможет отбить выбивающую подачу агрессивно; хороша в игре с неопытными противниками.


Поздняя беременность: плюсы и минусы
Акушерство
В последнее время в России отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, возможно, это следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. Если до 50-х годов прошлого столетия «старыми» беременными назывались женщины после 24 лет, а оптимальным возрастом для родов считался 18 – 22 года, то на сегодняшний день эти границы сдвинулись.


Алкогольная кардиомиопатия: что это такое?
Кардиология
Издревле люди традиционно при помощи алкоголя снимают стрессы, расслабляются или отмечают какие-либо радостные события в жизни. Действительно, с точки зрения пользы для здоровья, иногда можно пропустить стаканчик-другой алкогольсодержащего напитка. Однако при регулярном употреблении спиртное наносит непоправимый вред человеческому организму.