Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Остеопороз: симптомы, факторы риска, профилактика и лечение. Как избежать ломкости костей?
Ревматология
Остеопороз – это хроническое системное заболевание, которое повышает риск переломов за счет снижения минеральной плотности кости. Кость является живой тканью, в которой в течение всей жизни идут процессы обновления – старые клетки разрушаются, рассасываются, заменяются новыми. Остеопороз развивается в результате дисбаланса обмена веществ в костной ткани: разрушение происходит, а синтез новой ткани нет.


Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.


Причины возникновения и симптомы ревматоидного артрита
Ревматология
Ревматоидный артрит…. С каждым годом увеличивается количество людей, которым врачи поставили такой диагноз. Только за один 2012 год в нашей стране зафиксировано около 30 тысяч новых пациентов с данным заболеванием. Большинство из них — женщины за 40.


Турнир «Иван-Купала 2012» 7-8 июля 2012 г., Новосибирск. Генеральный партнер – компания NL International. Волейбол против менталитета Вопрос «Где играть летом?» – простой и сложный одновременно. Казалось бы, чего проще – организовать волейбольные площадки там же, на берегу. Но за первые 15 лет существования Лиги ее участники успели убедиться, что природные условия и особенности рельефа – не самая большая проблема, сложнее – договориться с людьми. Самыми разными. Например, такими, которые оставляют после своего отдыха кучи мусора, радостно торопятся порубить на дрова самодельные скамейки и даже... деревянные столбы с натянутой сеткой.


Ещё одна отличительная черта волейбола - сложность и быстрота решения двигательных задач в игровых ситуациях. Волейбол должен учитывать расположение игроков на площадке, предугадать действия партнеров и разгадать замысел противника, быстро произвести анализ сложившейся обстановки, вынести решение о наиболее целесообразном действии, эффективно выполнить это действие.