Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Форхенд, или удар справа, считается основным ударом в большом теннисе. Выполнение удара делится на несколько этапов: - Разворот корпуса. Теннисист готовится к замаху, поворачиваясь вправо таким образом, чтобы линия его плеч оказалась на уровне 45⁰ от сетки. Руки при развороте поворачиваются вместе с корпусом, не совершая дополнительных движений. После начала движения мяча игрок завершает разворот корпуса, установив линию плеч на уровне 90⁰ относительно сетки. Положение головы в этот момент должно быть таким, чтобы игроку было удобно отслеживать полёт мяча. - Замах. Левую руку спортсмен вытягивает поперёк тела, а правой совершает петлеобразное движение. - Удар. Теннисист бьёт по мячу, вкладывая в удар силу всего тела. При этом он должен немного повернуться влево.


Основные особенности игры в большой теннис В процессе игры нужно внимательно следить за мячом, особенно в момент удара соперника, что позволит правильно рассчитывать его траекторию полета и выбрать нужную позицию. Важно: быстро перемещаться по корту, чтобы успевать отбивать мячи, поданные в углы площадки. Во время движения к мячу следует начинать выполнять замах с одновременным поворотом туловища.


Осложнения кесарева сечения
Акушерство
Одним из методов родоразрешения с древних времен и по сегодняшний день является оперативный, то есть путем чревосечения или кесарева сечения. В настоящее время акушеры стали все чаще прибегать к данной операции, что связано не только с развитием медицины, но и значительным ухудшением состояния здоровья населения, в частности, женщин. Кесарево сечение, как и любая другая операция, имеет свои последствия и в некоторых случаях возможно возникновение осложнений.


Плюсы плоской подачи в большом теннисе: мяч движется с большой скоростью, что дает временное преимущество перед соперником; не требует дополнительных усилий, такая подача может обеспечить игрока «легкими очками»; простое исполнение.


Риски при лечении глюкокортикоидами
Фармакология
Гормональные лекарства любых групп вызывают опасения у пациентов. Многие категорически отказываются от приема подобных препаратов. Дурную славу для всех гормонов заработали именно глюкокортикоиды (глюкокортикостероиды). Проблемы лечения этими медикаментами и сегодня остаются в центре внимания врачей всех специальностей.