Использование в питании чечевицы

А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта, говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Не устоял?!?! А римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так

как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. В Китае и Индии блюда из чечевицы являются основой национальной кухни. В большом почете чечевица в Южной Америке и Австралии. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!! Думаю это немало важно в наше время.