Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Базальная температура: как измерить и составить график, норма
Анализы и диагностика
Как правильно измерять и составлять график базальной температуры знают не многие женщины, однако этим умением должны обладать все представительницы слабого пола. Ведь измерение базальной температуры необходимо не только при какой-либо патологии, но поможет разобраться со своим организмом и прольет свет на многие вопросы.


Инфекционный эндокардит: сепсис с развитием порока сердца
Кардиология
Инфекционный эндокардит — одна из наиболее частых причин возникновения приобретенного порока сердца — дефекта клапанов, который нарушается нормальную насосную функцию сердца по «перекачке» крови. Что же такое инфекционный эндокардит?


Обзор аффективных расстройств
Психиатрия
Среди всех существующих психических нарушений не последнее место занимает группа аффективных расстройств. Аффективные расстройства, также называемые расстройствами настроения, широко распространены во всех странах мира. Нарушениями настроения страдает до 25% всех жителей Земли, и только четверть из них получает адекватное лечение. Подавляющее большинство больных не осознает свое состояние и не считает нужным обращаться за медицинской помощью.


Налокотники и наколенники Наколенники и налокотники – самое эффективное средство для профилактики гемобурсита локтевых, преднадколенных, коленной поверхностной и коленной инфрапателлярной сумок. Специальные исследования официально не проводились, но, как сообщает большинство тренеров и командных медработников, пользуются наколенниками едва ли не 99 % всех волейболистов в мире, как профессиональных, так и любителей, а вот налокотники – это крайне редкий элемент в экипировке волейболистов.


И одна из задач – это система подготовки волейболистов с детского возраста. Я очень надеюсь, что в тесном сотрудничестве со школами удастся создать школьные команды. И не просто создать, а воспитать систему их эмоциональной поддержки: чтобы в жизнь команды были вовлечены ученики этой школы, преподаватели, чтобы все гордились своими спортсменами, переживали за них. Чтобы были команды по черлидингу (группы поддержки – прим. ред.), которые ездили бы на соревнования вместе со своими волейболистами. Если детям прививать мысль, что они должны смотреть на спортсменов своей же школы – они будут стремиться быть рядом, махать, орать, получать от этого кайф. Это же здорово.