Спорт - это движение, а движение - это жизнь

7 вопросов для проверки ваших знаний в диетологии
Диетология
Хотите проверить свой гастрономический IQ? Тогда попробуйте ответить на наши вопросы, а затем проверьте правильность ваших догадок!


Секс после родов
Сексология
Рождение ребенка меняет практически все в жизни, в том числе и в сексуальных отношениях. Проблемы, которые возникают в плане секса после родов, затрагивают многих женщин. Изменения, произошедшие с женщиной после родов, заставляют по-другому взглянуть на интимную близость, как молодого отца, так и мать.


Чем опасен повышенный сахар при беременности?
Эндокринология
Глюкоза крови во время беременности имеет тенденцию к повышению из-за плохой чувствительности тканей к инсулину в это время. Стойкое превышение нормальных значений сахара крови является лабораторным признаком диабета. Сахарный диабет может предшествовать беременности или впервые появится на ее фоне. В любом случае высокий уровень сахара представляет опасность и для будущей матери, и для ребенка.


Противоположности биполярного расстройства
Психиатрия
Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу. Когда на смену гармонии приходят экстремальные, часто необъяснимые перепады настроения, речь может идти о расстройствах психической деятельности.


«Свеча» – это удар по мячу, посылающий его высоко над сеткой. По своей технике «свеча» очень схожа с обычными ударами слева и справа, отличаясь лишь траекторией полёта мяча. Существует две разновидности таких ударов: - Атакующая «свеча» используется при игре с противником, находящимся рядом с сеткой. Плоский удар струнной поверхности ракетки в такой ситуации должен выполняться немного снизу, чтобы послать мяч на достаточную высоту. Кисть при этом остаётся жёсткой. - Защитная свеча применяется в ситуациях, когда теннисист едва дотягивается ракеткой до летящего мяча.