Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Медикаментозный аборт
Акушерство
Медикаментозный аборт в последнее время получил широкое распространение среди остальных способ прерывания беременности. И, тем не менее, он, как и другие, таит в себе множество опасностей и нередко несет осложнения. Кроме того, следует учитывать показания и противопоказания к данному способу прерывания беременности.


Узловой зоб: перечень заболеваний, симптомы, лечение
Эндокринология
Узел в щитовидной железе…. Откуда он взялся? И опасно ли это? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим, как в современной медицине трактуется понятие «узла». Если врач обнаружил образование в щитовидной железе пальпаторно или при помощи УЗИ, то он выставит так называемый «рабочий» диагноз: узловой зоб. Собственно, нет такой болезни – узловой зоб, есть синдром образования узла, а вот причины его могут быть различны.


Особенности лечения биполярных расстройств
Психиатрия
Биполярные расстройства занимают особую нишу среди всех известных психических нарушений. Актуальность проблемы связана с трудностями в подборе медикаментозных препаратов, их низкой эффективности в ряде тяжелых случаев и необходимости внимательного контроля над соблюдением лечебного режима пациентами. А несоблюдение последнего способно свести на нет даже удачно продуманную тактику лечения.


7 вопросов для проверки ваших знаний в диетологии
Диетология
Хотите проверить свой гастрономический IQ? Тогда попробуйте ответить на наши вопросы, а затем проверьте правильность ваших догадок!


Секс после родов
Сексология
Рождение ребенка меняет практически все в жизни, в том числе и в сексуальных отношениях. Проблемы, которые возникают в плане секса после родов, затрагивают многих женщин. Изменения, произошедшие с женщиной после родов, заставляют по-другому взглянуть на интимную близость, как молодого отца, так и мать.