Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Спаечная болезнь малого таза
Гинекология
Многие женщины, перенесшие гинекологические заболевания, операции или манипуляции, страдают спаечной болезнью малого таза. Данное заболевание неприятно не только своими проявлениями, но и частыми осложнениями. Лечение спаечной болезни задача сложная и трудновыполнимая, поэтому проще предупредить, чем бороться со спайками.


3 потенциальные ошибки вашего лечащего врача
Разное
Как вы относитесь к тезису: ваш доктор не является непререкаемым авторитетом и может, что называется, накосячить, как простой смертный.


Методы женской контрацепции: плюсы и минусы
Сексология
Методов женской контрацепции значительно больше, и какой способ предпочтительней, решается самой женщиной совместно с врачом, учитывая противопоказания и побочные эффекты.


Небольшая ремарка к первому типу падений. Бывает, что волейболист уже упал по какой-то причине, а мяч приближается к нему и к полу. В этом следует подложить свою кисть между полом и мячом раскрытой ладонью вверх. Мяч должен отскочить от нее и вернуться в игру. Такой прием должен отрабатываться спортсменами на тренировках. При отрабатывании техники правильного падения все движения и элементы сначала нужно проводить в медленном темпе и лишь после того, как вы поняли технику и смысл – начинать ускорение.


Йоддефицитный (эндемический) зоб: симптомы, диагностика и лечение
Эндокринология
Щитовидная железа – это орган эндокринной системы. Основные гормоны, которые в ней вырабатываются, названы тиреоидными. Это тироксин и трийодтиронин. Функции этих веществ в организме очень разнообразны. Тиреоидные гормоны участвуют в развитие и функционирование нервной системы, влияют на жировой, белковый, углеводный обмен, повышают теплопродукцию, стимулирую работу сердечно-сосудистой системы и т.д.