Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Техника выполнения одноручного удара состоит из следующих моментов: - Выбор стойки. Бэкхенд в открытой стойке выполняется с упором на согнутую в колене левую ногу. Носок левой ноги в этот момент необходимо повернуть перпендикулярно боковой линии. Бэкхенд, выполняющийся из нейтральной стойки, начинается с шага правой ногой вперёд и разворота тела, при котором плечи обращаются к сетке. - Замах. Двумя руками теннисист отводит ракетку по петлеобразной или горизонтальной траектории. При этом обе руки должны быть согнутыми в локтях, а локоть левой руки - находиться максимально близко к корпусу, отделяясь от него лишь небольшим зазором. Кисть рабочей руки обязательно должна быть в положении под углом. - Удар. Теннисист разворачивает таз и плечи на 30⁰ и бьёт по мячу. При этом кисть рабочей руки располагается под углом, а обе руки во время удара остаются согнутыми в локтях.


Волейболист должен играть. Важно, когда такая возможность есть у юного спортсмена, который не прошел через жесткое сито селекции официального спорта. Но хочет играть и побеждать! Поэтому одна из задач Лиги – долгосрочная система турниров, придя в которую однажды, можно остаться и играть всю жизнь. Именно в этом Алексей Беленький видит основную ценность своей организации – давать людям понимание востребованности в спорте, из который вытекает другая, социально не менее важная, – возможность качественного общения.


Узловой зоб: перечень заболеваний, симптомы, лечение
Эндокринология
Узел в щитовидной железе…. Откуда он взялся? И опасно ли это? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим, как в современной медицине трактуется понятие «узла». Если врач обнаружил образование в щитовидной железе пальпаторно или при помощи УЗИ, то он выставит так называемый «рабочий» диагноз: узловой зоб. Собственно, нет такой болезни – узловой зоб, есть синдром образования узла, а вот причины его могут быть различны.


Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет


На каком покрытии и в каких погодных условиях планируется игра. В зависимости отпокрытия корта производители делают разные виды подошвы: для грунта подошва делается мелкой елочкой, с глубоким протектором 70-100% глубиной на толщину подошвенного слоя; для харда протектор в форме елочки не глубокий; для травяного покрытия на подошве расположены мелкие шипы в большом количестве; на ковровом покрытии используется ровная подошва. В зависимости от формы стопы кроссовки подбираются так, чтобы нога не болталась и не пережималась, ступня и подъем стопы должны размещаться комфортно, подошва свободно гнуться.