Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Купание во время беременности: правила поведения
Акушерство
Во время летней жары все люди стремятся к открытым водоемам или бассейнам. Не являются исключением и беременные. Но прежде чем будущая мать решит порадовать себя отдыхом на пляже и купанием, она должна ознакомиться с правилами поведения во время плавания, с благоустроенностью или, напротив, пляжа, а также возможными противопоказаниями к водным процедурам, как в открытых водоемах, так и в бассейне.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 9 (81-90)
Кардиология
Продолжаем публикацию рекомендаций для вашего сердца.


Высокая температура у ребенка: что делать?
Педиатрия
Когда у ребенка поднимается высокая температура, родителей охватывает беспокойство. В чем дело, что предпринять?
Обычно мы ставим ребенку градусник, когда заметили «непорядок»: малыш вдруг стал вялым, капризничает, жалуется, что у него что-то болит, не хочет есть. О чем может «рассказать» высокая температура? Смотря, какие симптомы ее сопровождают.


Микоз стопы: причины, симптомы, проблемы диагностики и лечение
Дерматология
Микоз стопы – широко распространенная кожная инфекция, вызываемая грибком семейства трихофитон. Никто из нас, к сожалению, не застрахован от этого заболевания, которое довольно легко передается от человека к человеку посредством как прямого контакта, так и через зараженные предметы окружающей обстановки и быта.


Устройства для введения инсулина
Эндокринология
Инсулин — это гормон, принимающий активное участие в обмене веществ у человека. В норме он вырабатывается в поджелудочной железе и поступает в кровь. Основным действием инсулина является снижение уровня сахара крови. Если этот гормон перестает вырабатываться или нормально функционировать в организме, то развивается сахарный диабет. Одним из самых эффективных методов лечения диабета является инсулинотерапия.


Менопаузальный метаболический синдром: возраст, симптомы, лечение
Гинекология
Завершение менструальной функции приходится на период высокой социальной активности женщины. Патологический климакс может мешать профессиональным успехам и семейным отношениям. В некоторых случаях менопаузальный синдром становится причиной развития тяжелых соматических заболеваний.