Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Есть ограничения «от» и «до»? Максимальный возраст мы, естественно, не ограничиваем. А вот нижняя граница есть: минимальный возраст для участия в турнирах – 14 лет, да и в этом возрасте – только с согласия родителей. Однако совсем недавно возник прецедент, который заставил нас внести поправки в регламент. У нас есть одна очень хорошая команда, «Ламитекс», в правильном смысле слова коллектив. Она выросла из одной семьи, где все играют в волейбол. И младший, тринадцатилетний, сын – профессиональный волейболист. Он растет, участвует в официальных соревнованиях, имеет очень хорошие перспективы. Такой мальчик даст фору многим взрослым игрокам. И вот он с 11 лет ходил и спрашивал: а когда меня выпустят на площадку? Жалко обрубать желание! С другой стороны, массово разрешать тринадцатилетним участвовать в соревнованиях – тоже не очень верно, потому что нагрузки серьезные, это вам не шахматы. И приняли решение: да, мы будем допускать с 13 лет, но это будет индивидуальное решение по каждому человеку, и только в том случае, если он будет играть в составе команды вместе с родителями.


Во многих видах спорта одним из главных факторов успеха является качественная экипировка. Теннис в этом плане – не исключение: здесь важно подобрать «правильные» ракетки, тренировочную форму и обувь. Обратим наше внимание на обувь. Кроссовки для игры в теннис должны быть удобными, прочными и обладать рядом свойств и характеристик. Основные параметры, учитываемые при выборе кроссовок для игры в большой теннис.


Артериальная гипертензия и заболевания надпочечников
Эндокринология
Эндокринная патология может спровоцировать повышение давления. Одной из типичных ошибок практикующих врачей является поздняя диагностика заболеваний надпочечников, как причины симптоматической артериальной гипертензии.
Три препарата с самыми странными побочными эффектами
Фармакология
Предназначение медицины — улучшить ваше самочувствие: это не подлежит никакому сомнению. Тем не менее, перед тем, как выпить очередную таблетку, неплохо бы узнать о ее побочных эффектах.


Спорт - дело непростое. Теннис в этом плане не исключение. Для многих начинающих спортсменов становится предпочтительным играть "для себя" и выступать на соревнованиях лишь зрителем. Но даже если вы выбрали такой путь, вам стоит узнать про двенадцать золотых правил тенниса. Это не просто народное творчество: их вывел доктор психологии, который в свое время консультировал более сорока известных теннисистов. Джим Лоэр - человек, который смог заслужить уважение среди теннисистов, и который уже много лет является постоянным психологом в Академии тенниса Ника Боллетьери. Итак: “золотые правила”, которые должен знать каждый, кто считает себя теннисистом.


Бартолинит: причины, симптомы, лечение
Гинекология
Термин «бартолинит» редко встречается и малознаком женщинам, которые не столкнулись с данной проблемой. И, тем не менее, бартолинит очень неприятное заболевание, которое нуждается в срочном лечении, иначе возможен переход в хроническую стадию со всеми вытекающими последствиями. Распространенность заболевания невысока (от 5 до 10%), но это не уменьшает его значимость.