Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Остеопороз: симптомы, факторы риска, профилактика и лечение. Как избежать ломкости костей?
Ревматология
Остеопороз – это хроническое системное заболевание, которое повышает риск переломов за счет снижения минеральной плотности кости. Кость является живой тканью, в которой в течение всей жизни идут процессы обновления – старые клетки разрушаются, рассасываются, заменяются новыми. Остеопороз развивается в результате дисбаланса обмена веществ в костной ткани: разрушение происходит, а синтез новой ткани нет.


Гестоз при беременности: причины и симптомы
Акушерство
Гестоз относится к тяжелым и опасным осложнениям беременности и способен приводить к гибели плода и/или матери. По данным различных авторов, гестоз встречается в 12 – 27% случаев всех беременностей и, несмотря на значительное развитие медицины, не имеет тенденции к снижению. Течение данной патологии осложняется наличием экстрагенитальной патологии у беременных.


Тазовое предлежание плода
Акушерство
Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками. На сегодняшний день частота тазового предлежания составляет 3 – 5% от всех родов.


Обувь для игры в волейбол Волейбол сочетает в себе некоторые элементы прыжков и бега, вернее, спринта. Поэтому немаловажным в нем является способность сильно оттолкнуться от пола. Движение тела с нужной скоростью в нужном направлении в большинстве случаев обеспечивает правильно скоординированное действие внутренних мышц и как следствие – взаимодействие стопы и пола. Такая физическая нагрузка считается активной и «благоприятной», потому как контролируется активными мышцами, но встречается и неблагоприятная пассивная нагрузка, когда на тело действуют силы извне в тот период времени, когда собственные мышцы не успевают прореагировать на воздействие. Чаще всего такой период латентности (время задержки) составляет примерно 30 миллисекунд, но и их бывает достаточно для получения травмы, особенно если внешняя нагрузка была большой интенсивности.


Что такое кольпоскопия и как ее делают
Анализы и диагностика
В любой женской консультации имеется специальный аппарат – кольпоскоп, который используется для проведения дополнительного обследования – кольпоскопии. Данный метод исследования прост, широко распространен, материально доступен каждой пациентке и высокоинформативный. Результаты кольпоскопии напрямую зависят от квалификации и опыта врача, так как этот метод обследования является субъективным.