Спорт - это движение, а движение - это жизнь

ЭКГ с нагрузкой: что это такое?
Кардиология
Данная процедура представляет собой тестирование работы сердца при увеличивающейся нагрузке. Помимо изучения электрической активности сердечной мышцы, здесь учитываются также сократительная способность миокарда и его адаптационные возможности.


Обзор аффективных расстройств
Психиатрия
Среди всех существующих психических нарушений не последнее место занимает группа аффективных расстройств. Аффективные расстройства, также называемые расстройствами настроения, широко распространены во всех странах мира. Нарушениями настроения страдает до 25% всех жителей Земли, и только четверть из них получает адекватное лечение. Подавляющее большинство больных не осознает свое состояние и не считает нужным обращаться за медицинской помощью.


Противоположности биполярного расстройства
Психиатрия
Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу. Когда на смену гармонии приходят экстремальные, часто необъяснимые перепады настроения, речь может идти о расстройствах психической деятельности.


Плоская подача в большом теннисе. Называется так из-за того, что плоскость ракетки наносит удар по мячу в наивысшей точке, слегка правее центра тела. Эта подача считается удобной и очень сильной, чем чаще всего пользуются вначале игры.


Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.