Спорт - это движение, а движение - это жизнь

А что вы знаете про дистимию?
Психиатрия
Одной из форм нарушений настроения является дистимия. По своим симптомам дистимия напоминает депрессивное расстройство, однако, существуют особые проявления этой болезни, послужившие основанием выделить ее в отдельную категорию аффективных расстройств.


Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.


Предменструальный синдром: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Появление немотивированной агрессивности или желание расплакаться после просмотра мелодрамы: кто из женщин не сталкивался с подобными ощущениями? Многие слышали о предменструальном синдроме, но процент обращений за медицинской помощью остается низким.


Существует 3 основных разновидности подач в большом теннисе: плоская, резаная и выбивающая (уходящая). Каждую из них также можно сделать крученной. Для каждой подачи можно выделить свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый из видов более подробно.


Старческая депрессия
Психиатрия
Психиатрические исследования показывают, что по мере увеличения возраста человека, растет и частота возникновения депрессий. И, если детская депрессия до сих пор мало изучена, то ее проявление в пожилом возрасте ученым знакомо очень хорошо.