Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Формы грудного вскармливания новорожденных и его польза
Акушерство
Ни для кого не секрет, что грудное вскармливание является самым оптимальным вариантом кормления младенца. О пользе грудного вскармливания известно с давних времен, и не только потому, что тогда не существовало молочных смесей. К сожалению, многие современные женщины отказываются от естественного вскармливания или кормления грудью малыша в силу психологических причин или страха испортить фигуру.


Гипертрофическая кардиомиопатия
Кардиология
Гипертрофическая кардиомиопатия представляет собой заболевание мышечного слоя сердца, (миокарда) при котором происходит его гипертрофия (увеличение размера). Чаще всего поражается левый желудочек.


Крапивница: причины, симптомы, виды, лечение
Аллергология
Термин «крапивница» (она же крапивная лихорадка) объединяет под собой группу заболеваний, имеющих сходную клиническую картину: зудящие высыпания на коже по типу волдырей, напоминающие след от крапивного ожога. Локализация сыпи может быть лимитирована какой-либо одной частью тела, либо тотально распространятся по всей его поверхности.


В технике большого тенниса существуют также другие приёмы: «укороченный» удар, смэш, удар с полуотскока, удар над головой и др. Эти удары теннисисты осваивают и применяют в игре лишь после того, как в совершенстве овладеют основными видами ударов, перечисленными выше.


Тазовое предлежание плода
Акушерство
Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками. На сегодняшний день частота тазового предлежания составляет 3 – 5% от всех родов.