Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Обзор аффективных расстройств
Психиатрия
Среди всех существующих психических нарушений не последнее место занимает группа аффективных расстройств. Аффективные расстройства, также называемые расстройствами настроения, широко распространены во всех странах мира. Нарушениями настроения страдает до 25% всех жителей Земли, и только четверть из них получает адекватное лечение. Подавляющее большинство больных не осознает свое состояние и не считает нужным обращаться за медицинской помощью.




Брадикардия: симптомы и лечение
Кардиология
Брадикардия – симптом, проявляющийся снижением частоты сердечных сокращений (менее 60 ударов в минуту). Иногда ее выделяют в отдельное заболевание. Легкая степень безопасна для организма. Средняя и тяжелая степени брадикардии (с частотой сердечных сокращений менее 40 в минуту) опасна развитием сердечной недостаточности вплоть до летального исхода.


Основные особенности игры в большой теннис В процессе игры нужно внимательно следить за мячом, особенно в момент удара соперника, что позволит правильно рассчитывать его траекторию полета и выбрать нужную позицию. Важно: быстро перемещаться по корту, чтобы успевать отбивать мячи, поданные в углы площадки. Во время движения к мячу следует начинать выполнять замах с одновременным поворотом туловища.


Послеродовые инфекционные заболевания
Акушерство
Одной из серьезных проблем современной медицины является госпитальная инфекция, благодаря которой беременные, роженицы и родильницы, находящиеся в крупных акушерских стационарах входят в группу высокого риска по возникновению послеродовых гнойно-септических заболеваний.


Как правильно ухаживать за ногами при диабете
Эндокринология
Одно из самых опасных осложнений сахарного диабета – это синдром диабетической стопы, который характеризуется наличием длительно незаживающих язв на ногах. В тяжелых случаях этот синдром приводит к гангрене и ампутации. В течение жизни до 5% всех больных диабетом столкнутся с язвенным поражением стоп.