Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Пару лет соревнования проводились только в рамках «новогодних» празднований и регламентировались самыми элементарными правилами. Но земля слухами полнится – постепенно к этому пока еще никак не названному объединению стали примыкать более «продвинутые» игроки, росло количество команд – 10, 15... И стало понятно, что нужна некая упорядоченность и четкие правила. С появлением первых регламентов в этот клуб начали приходить новые люди, появились команды, которые играли в волейбол профессионально. Все это требовало уже какого-то самоименования. А поскольку и тогда, и в последующие годы турниры проводились в одном и том же месте – в Бердске, на берегу Обского моря, – решили так и назваться – «Береговая волейбольная лига». Между прочим, в понимании участников Лиги «Берег» – это не только физическое место, где встречаются земля и вода, в духовном плане – это место, где встречаются люди.


– Как семья отнеслась к вашему решению? Жена знает: если я на что решился – уже не отступлю. Да, я посмотрел отзывы, выстроил удобную для себя схему и ее последовательно соблюдал. Но есть один принципиальный, как я считаю, момент: очень важно не просто самому осознанно принять решение, но и получить поддержку семьи. Я не могу себе представить ситуацию, если бы моя жена пироги ела, я сидел на стаканчике Energy Diet. Сейчас мы с Леной постройнели так, что нас иногда не узнают (результат Алексея минус 25 кг – прим. ред.). Наша жизнь изменилась: организм уже не требует столько еды, да и вкус ее стал восприниматься по-другому – кажется более насыщенным. Мы перестали есть много сладкого. Но если какой-то праздник – позволяем себе расслабиться, едим все, что стоит на столе, – а потом используем «эффект ластика», который на сайте описан. У детей другая мотивация. Наш младший сын – профессиональный спортсмен, мастер спорта по боулингу, и для него Energy Diet в большей степени – это восстановление после большой нагрузки или источник сил перед ней. Для старшего ED – это, в основном, быстрые завтраки: он вечно занят, ему надо быстро вскочить и убежать.


Прививка от гриппа: «за» и «против»
Инфекции
Каждый год приходит такой момент, когда мы задаемся одним и тем же вопросом: стоит ли мне делать прививку против гриппа или пустить все на самотек и довериться судьбе?


Еще одно состояние, которое Алексей считает особенно тягостным, – зависимость. Поэтому Лига придерживается простого принципа: быть самодостаточной финансово и самостоятельной в принятии каких бы то ни было решений. Это не значит, что у БВЛ нет партнеров: вокруг много людей, которые принципиально хотели бы поддерживать волейбол. И важно, чтобы это было осознанное сотрудничество, проистекающее из понимания того, что есть некая общая философия, ценности и непреодолимое желание сделать что-то хорошее.


Для того чтобы научиться основным приемам игры, можно записаться на уроки тенниса и посещать тренировки под руководством опытных тренеров. Сейчас для всех желающих доступен теннис в Кишиневе в любом районе города.