Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Атопический дерматит у детей
Аллергология
Атопический дерматит, который часто (особенно в кругу неискушенных в медицине среднестатистических посетителей поликлиник) называют экземой или атопической экземой, являет собой довольно распространенное кожное заболевание. Что тут говорить, если оно обнаруживается примерно у 10% детей по всему миру. Несмотря на то, что существует и подростково-взрослая форма этого заболевания, можно с полным на то основанием назвать атопический дерматит «болезнью с детским лицом».


Техника выполнения одноручного удара состоит из следующих моментов: - Выбор стойки. Бэкхенд в открытой стойке выполняется с упором на согнутую в колене левую ногу. Носок левой ноги в этот момент необходимо повернуть перпендикулярно боковой линии. Бэкхенд, выполняющийся из нейтральной стойки, начинается с шага правой ногой вперёд и разворота тела, при котором плечи обращаются к сетке. - Замах. Двумя руками теннисист отводит ракетку по петлеобразной или горизонтальной траектории. При этом обе руки должны быть согнутыми в локтях, а локоть левой руки - находиться максимально близко к корпусу, отделяясь от него лишь небольшим зазором. Кисть рабочей руки обязательно должна быть в положении под углом. - Удар. Теннисист разворачивает таз и плечи на 30⁰ и бьёт по мячу. При этом кисть рабочей руки располагается под углом, а обе руки во время удара остаются согнутыми в локтях.


Выходите на корт уверенно. Даже если вы проиграли предыдущий матч. Уверенный выход на корт - один из способов сохранить спокойствие. Дышите правильно. В паузах - глубоко и размеренно. На ударе - резко, чтобы вложить в удар энергию и выпустить агрессию. Найдите положительную мотивацию. То хорошее, ради чего вы выходите на корт, а не то плохое, что вас ждет при невыходе на тренировку или матч. В паузах старайтесь расслабиться, но не стоит забывать об общей концентрации. Её терять нельзя. Спокойно относитесь к ошибкам. Не дайте противнику подумать, что вас ошибки могут вывести из боевого настроя.


Детские кроссовки для тенниса имеют свои особенности. Так задники должны быть в меру жесткими и высокими, чтобы зафиксировать ногу и обеспечить поддержку ступни и щиколотки. Обратите на наличие специальной вставки внутри ботинка на подошве, между носком и пяткой. Вставка выполняет роль амортизатора при прыжках и резких передвижениях, колени предохраняются от сотрясений. Это позволяет с легкостью выдерживать нагрузки в процессе длительной игры. Кроссовки должны быть из дышащего материала. Желательно иметь как минимум две пары кроссовок, для холодного времени года и летнего периода. Не стоит экономить на обуви для тенниса, не покупайте обувь неизвестных, малоизвестных производителей сомнительного качества. В противном случае вы рискуете не только качеством игры, комфортом, возможно даже здоровьем и не забывайте, что скупой платит дважды, перед первой игрой обязательно немного разносите новые кроссовки!


Менструация после родов: сроки и характер
Гинекология
Рано или поздно, у каждой женщины, которая не так давно стала мамой, начнутся менструации. Характер и продолжительность, как месячных, так и самого менструального цикла зависит от индивидуальных особенностей, течения родов и беременности, и осложнений, которые возникли в послеродовом периоде.