Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Послеродовые инфекционные заболевания
Акушерство
Одной из серьезных проблем современной медицины является госпитальная инфекция, благодаря которой беременные, роженицы и родильницы, находящиеся в крупных акушерских стационарах входят в группу высокого риска по возникновению послеродовых гнойно-септических заболеваний.


Игра в волейбол стала не только чисто спортивной, но и происходит развитие волейбола как игры ради отдыха, игра в волейбол стала средством организации досуга, поддержания здоровья и восстановления работоспособности. Официально, датой рождения волейбола считается 1895 год, когда преподаватель физкультуры Гелиокского колледжа (штат Массачусетс, США) Вильям Морган изобрёл игру волейбол, а затем и разработал её первые правила.


«Свеча» – это удар по мячу, посылающий его высоко над сеткой. По своей технике «свеча» очень схожа с обычными ударами слева и справа, отличаясь лишь траекторией полёта мяча. Существует две разновидности таких ударов: - Атакующая «свеча» используется при игре с противником, находящимся рядом с сеткой. Плоский удар струнной поверхности ракетки в такой ситуации должен выполняться немного снизу, чтобы послать мяч на достаточную высоту. Кисть при этом остаётся жёсткой. - Защитная свеча применяется в ситуациях, когда теннисист едва дотягивается ракеткой до летящего мяча.


Тазовое предлежание плода
Акушерство
Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками. На сегодняшний день частота тазового предлежания составляет 3 – 5% от всех родов.


Переношенная беременность: сроки, причины и признаки
Акушерство
Случается, что роды не наступают в ожидаемый срок и женщина «перехаживает» несколько дней или даже недель. В таком случае говорят о перенашивании беременности, которая встречается не так уж и редко в 4 – 14 процентов всех беременностей.