Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Предменструальный синдром: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Появление немотивированной агрессивности или желание расплакаться после просмотра мелодрамы: кто из женщин не сталкивался с подобными ощущениями? Многие слышали о предменструальном синдроме, но процент обращений за медицинской помощью остается низким.


Отит у ребенка: причины, симптомы и лечение
Педиатрия
Отит – любое воспаление уха. В педиатрической же практике чаще всего под этим термином проходит воспаление среднего уха, хотя существует еще наружный отит, затрагивающий ушную раковину и наружный слуховой проход, и внутренний отит (лабиринтит). По характеру воспаления различают серозный (катаральный) и гнойный отит. Процесс может распространяться в пределах одного уха или быть двусторонним.


Избавление от бессонницы. Как вернуть здоровый сон
Психиатрия
Ненормированный рабочий график, регулярные командировки и сменная работа способствуют нарушению режима здорового сна. Довольно быстро данная тенденция может привести к хроническому переутомлению и апатии. Но как вернуть здоровый сон, к сожалению, знают не все.


Но и мусор – не единственная проблема «ничьей» территории. Тяжело ехать на турнир и не быть уверенным, есть ли поставленные накануне столбы. Когда 100 человек приезжают на игру, и на поле обнаруживают... палаточный лагерь. Когда металлические столбы (и не вкопанные, а забетонированные) заботливо спилены анонимным «хозяином», который не поленился привезти ради этого болгарку и генератор. Непонятно, почему некоторым не нравится, что «приезжают тут всякие играть в волейбол». Да не просто не нравится – начинается нелепая война с ночным выкапыванием ям и битьем бутылок на волейбольной площадке. Со времен Герострата известна логика: не можешь построить – разрушай.


Не бойтесь принимать нейролептики
Психиатрия
Многие из тех, кому по состоянию здоровья пришлось переступить порог психиатрического кабинета, выходят из него держа в руках несколько рецептов на замысловатые препараты. Необходимость приема психотропных средств часто пугает. Страхи проявления побочных эффектов, возникновения зависимости или изменения своей личности — это все вносит зерно сомнений и недоверия к врачебным рекомендациям.