Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Особое значение придается пространственной точности движений, крайне необходимой при первых и вторых передачах мяча, подачах, нападающих ударах. Важна быстрота двигательной реакции и способность управлять временем движений.


Акромегалия и гигантизм: причины, диагностика, лечение
Эндокринология
Акромегалию и гигантизм вызывает избыточная секреция гормона роста. Источником такой патологической секреции чаще всего является новообразование в гипофизе (головной мозг). Гормон роста влияет на рост тела, физическое и половое развитие организма, энергетический и жировой обмен, на сердечно-сосудистую, иммунную и центральную нервную систему.
Разрыв матки: классификация, причины, лечение
Акушерство
Разрыв матки относится к одним из тяжелейших акушерских осложнений и занимает 7 – 8 место среди причин материнской смертности. Несмотря на значительный прогресс в медицине, разрыв матки до сих пор не потерял актуальности. На сегодняшний день частота данной патологии составляет 0,1 – 0,5%.


Болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб): симптомы, диагностика, лечение
Эндокринология
Диффузный токсический зоб – это аутоиммунное поражение щитовидной железы. Аутоиммунные болезни вызываются неправильной работой иммунитета. В основе поражения лежит патологическая продукция антител. Агрессия защитной системы организма направляется не на бактерии или вирусы, а на собственные клетки.


Диагностика и лечение ревматоидного артрита
Ревматология
Заболеваний суставов достаточно много. Ревматоидный артрит одно из заболеваний, ранняя диагностика и своевременное лечение которого имеет большое значение для качества дальнейшей жизни.


Поллиноз у детей: причины, симптомы и лечение
Аллергология
Одно из альтернативных названий поллиноза — «сенная лихорадка». Но пусть вас не смущает слово «лихорадка» — дело совсем не в болезнетворных вирусах и бактериях, вызывающих подъем температуры и прочие «простудоподобные» симптомы. Поллиноз — это аллергия на пыльцу, щедро распространяемую растениями в свой «брачный» период, и развивающаяся в тех случаях, когда организм не в состоянии «переварить» воздействие мужских гаметофитов (коими и является пыльца).