Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Обувь для игры в волейбол Волейбол сочетает в себе некоторые элементы прыжков и бега, вернее, спринта. Поэтому немаловажным в нем является способность сильно оттолкнуться от пола. Движение тела с нужной скоростью в нужном направлении в большинстве случаев обеспечивает правильно скоординированное действие внутренних мышц и как следствие – взаимодействие стопы и пола. Такая физическая нагрузка считается активной и «благоприятной», потому как контролируется активными мышцами, но встречается и неблагоприятная пассивная нагрузка, когда на тело действуют силы извне в тот период времени, когда собственные мышцы не успевают прореагировать на воздействие. Чаще всего такой период латентности (время задержки) составляет примерно 30 миллисекунд, но и их бывает достаточно для получения травмы, особенно если внешняя нагрузка была большой интенсивности.


Обзор аффективных расстройств
Психиатрия
Среди всех существующих психических нарушений не последнее место занимает группа аффективных расстройств. Аффективные расстройства, также называемые расстройствами настроения, широко распространены во всех странах мира. Нарушениями настроения страдает до 25% всех жителей Земли, и только четверть из них получает адекватное лечение. Подавляющее большинство больных не осознает свое состояние и не считает нужным обращаться за медицинской помощью.


Почему мы толстеем на диете?
Диетология
Полнели ли вы когда-нибудь, будучи на диете? Согласно новому исследованию британских ученых, примерно треть женщин, вместо того, чтобы худеть, набирают на диете порядка 4 лишних фунтов (чуть меньше двух килограмм). Это нонсенс, но, тем не менее, это так.


Форхенд, или удар справа, считается основным ударом в большом теннисе. Выполнение удара делится на несколько этапов: - Разворот корпуса. Теннисист готовится к замаху, поворачиваясь вправо таким образом, чтобы линия его плеч оказалась на уровне 45⁰ от сетки. Руки при развороте поворачиваются вместе с корпусом, не совершая дополнительных движений. После начала движения мяча игрок завершает разворот корпуса, установив линию плеч на уровне 90⁰ относительно сетки. Положение головы в этот момент должно быть таким, чтобы игроку было удобно отслеживать полёт мяча. - Замах. Левую руку спортсмен вытягивает поперёк тела, а правой совершает петлеобразное движение. - Удар. Теннисист бьёт по мячу, вкладывая в удар силу всего тела. При этом он должен немного повернуться влево.


Симптоматическое лечение головной боли
Неврология
О масштабах распространения головной боли, наверное, упоминать бессмысленно. Учитывая тот факт, что практически каждый взрослый человек когда-нибудь испытывал головную боль. Данный симптом может возникнуть в результате самых разнообразных причин. Именно от причины возникновения зависит выбор метода лечения.