Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Это как раз к вопросу о перспективах? Конечно. Сейчас у нас есть ощущение, что в одном субъекте – Новосибирской области – мы дошли до пика развития. Дальше организация может только шлифоваться, а так мы уже не растем. В существующем формате – 100 команд максимум – прошла регистрация на новый сезон, и у нас 6 команд в очереди стоят, ждут возможности участия в Лиге. Поэтому перспектива развития – уже не в глубину, а в ширину: думаем об открытии региональных отделений, о том, как разгрузить Лигу, например, за счет отдельных «ветеранских» соревнований, также возможно – чисто женских и чисто мужских.


Ревматизм: причины, симптомы и лечение
Ревматология
Ревматизм как заболевание, поражающее и со временем калечащее суставы, известно довольно давно. Также люди замечали связь между острыми приступами этой болезни и переохлаждениями, простудой. В 19 веке началось изучение ревматизма мировой медицинской наукой. В течение последующего столетия были подробно изучены и описаны признаки ревматического воспаления суставов и сердца, а также этиология (причина) болезни.


Старческая депрессия
Психиатрия
Психиатрические исследования показывают, что по мере увеличения возраста человека, растет и частота возникновения депрессий. И, если детская депрессия до сих пор мало изучена, то ее проявление в пожилом возрасте ученым знакомо очень хорошо.


Пузырный занос: что это такое?
Акушерство
Одним из неприятных и, более того, грозных осложнений беременности является пузырный занос. Некоторым утешением для женщин, планирующих беременность и уже находящихся «в положении» может послужить то, что данная патология встречается не так уж и часто и составляет примерно 1 случай на 1000 родов.


Плюсы уходящей подачи: легко контролировать траекторию мяча – можно подать в тело соперника, или, наоборот, далеко от его местоположения; высокий отскок, после которого мяч ощутимо изменяет траекторию полета; скорость невысокая,это дает временное преимущество для выхода вперед к сетке; противник не сможет отбить выбивающую подачу агрессивно; хороша в игре с неопытными противниками.