Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Помимо нацеленности на общение, в волейболе вашей Лиги есть и другие особенности – например то, что у вас смешанные команды... Действительно, первое и основное отличие от традиционного волейбола – это то, что, согласно нашим правилам, в одной команде играют мужчины и женщины. Официальные соревнования среди таких команд не проводятся. Поэтому мы, скорее, физкультурники, которые не ориентированы на спорт высших достижений. Мы создаем атмосферу, в которой друзья, семьи могут играть в одной команде, либо в разных командах внутри Лиги. У нас есть случаи, когда муж и жена играют друг против друга – так они принципиально для себя решили. И даже если кто-то в семье не увлечен волейболом, все равно у нас создается такая разнополая тусовка, в которой каждый находит для себя какую-то свою нишу, все общаются и получается, что во всем этом турнире нет ни мужской жесткости, ни проблем, связанных именно с женским волейболом. Поэтому многие команды объединяются и держатся не только на спортивном принципе, их количество постоянно растет.


Слабость родовой деятельности
Акушерство
Как не грустно об этом говорить, но далеко не все роды протекают без осложнений, одним из которых является слабость родовых сил, относящаяся к большой группе аномалий родовых сил. Все аномалии родового процесса встречаются в 12 – 15% случаев, а удельный вес слабости родовых сил составляет 7%.


Дисгормональная кардиомиопатия
Кардиология
Патология представляет собой изменение деятельности миокарда, причиной чего является нарушение функций эндокринной системы. Обычно это связано с интенсивным приемом гормональных препаратов либо с периодом полового созревания.


Спортсмен должен уметь правильно падать, это умение способно предотвратить множество травм – как мелкие ушибы и синяки, так и более серьезные переломы, вывихи и подвывихи, бурситы. Вообще падение является крайним случаем в волейболе и применяется только если мяч другим способом никак нельзя принять. Злоупотреблять частыми падениями не стоит – это не только вредно для организма, но и не принесет хороших результатов в игре. В волейболе можно «правильно» падать за мячом двумя способами. падение в волейболе


Риски при лечении глюкокортикоидами
Фармакология
Гормональные лекарства любых групп вызывают опасения у пациентов. Многие категорически отказываются от приема подобных препаратов. Дурную славу для всех гормонов заработали именно глюкокортикоиды (глюкокортикостероиды). Проблемы лечения этими медикаментами и сегодня остаются в центре внимания врачей всех специальностей.