Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет


Особым достоинством волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, т.е. соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.


7 способов уменьшить разрушительное влияние алкоголя на вашу диету
Диетология
С годами большинство людей замечает, что пятничные вечеринки, сопровождаемые чрезмерным употреблением алкоголя и перееданием, полностью сводят на нет попытки вести здоровый образ жизни. В результате, сбросить лишний вес не получается. Вам это знакомо?


Йоддефицитный (эндемический) зоб: симптомы, диагностика и лечение
Эндокринология
Щитовидная железа – это орган эндокринной системы. Основные гормоны, которые в ней вырабатываются, названы тиреоидными. Это тироксин и трийодтиронин. Функции этих веществ в организме очень разнообразны. Тиреоидные гормоны участвуют в развитие и функционирование нервной системы, влияют на жировой, белковый, углеводный обмен, повышают теплопродукцию, стимулирую работу сердечно-сосудистой системы и т.д.


Ранний токсикоз беременных. Как с ним бороться?
Акушерство
Ожидание прибавления в семье – это самое счастливое время, однако уже с началом беременности многих женщин начинает мучить ранний токсикоз. Бесспорно, токсикоз на ранних сроках является малоприятным «приобретением» после зачатия, и с одной стороны он сигнализируют о долгожданной беременности, а с другой, в тяжелых случаях, представляет угрозу здоровью и жизни матери.