Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Так серьезно? Конечно. Хотя самые напряженные игры начинается с групп в верхней части рейтинга: настолько «плотные» там результаты. Команды становятся близкими по стилю, игры – все более динамичными, более красивыми... И уже меньше шансов вот так, на халяву, пройти наверх. И матчи стали зрелищнее, там все есть: и слезы, и нервы, и крики – такой азарт...


Депрессивные расстройства и способы их лечения
Психиатрия
Подавляющее большинство из нас совершенно ничего не знает о депрессивном расстройстве. Многие называют депрессией обычные колебания настроения, свойственные всем людям и связанные с реальными причинами. Депрессией, как видом психического расстройства, в медицине принято называть длительные, интенсивные колебания настроения, которые вызывают нарушения функционирования человека в обществе и личных отношениях.


В технике большого тенниса существуют также другие приёмы: «укороченный» удар, смэш, удар с полуотскока, удар над головой и др. Эти удары теннисисты осваивают и применяют в игре лишь после того, как в совершенстве овладеют основными видами ударов, перечисленными выше.


Пупочная грыжа у новорожденных
Педиатрия
Появление пупочной грыжи у детей не означает неизбежность операции, при благоприятных обстоятельствах и должном внимании родителей она может исчезнуть самостоятельно.


Полип шейки матки
Гинекология
Полип шейки матки относится к доброкачественным патологическим процессам и встречается достаточно часто. Как правило, данное заболевание диагностируется у женщин старше 40 лет, но описаны случаи, когда полипы шейки матки обнаруживались у маленьких девочек (до 9 лет). Сама по себе патология не представляет угрозы женскому здоровью, но в рамках онкологической настороженности полипы шейки матки в обязательном порядке удаляют.