Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Одной из важных задач в волейболе является задача определения траектории и скорости полёта мяча и умение своевременно «выйти на мяч» - занять удобное исходное положение для приема передачи, нападающего удара, блокирования. Способность быстро решать такие задачи можно развивать специальными упражнениями. Ведущую роль играют быстрота и сила в определенных сочетаниях. При этом первостепенное значение имеет скорость мышечного сокращения и регулирования скорости движений.


Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.


Курение и хроническая обструктивная болезнь легких
Пульмонология
«Курение вредит вашему здоровью…» Эта фраза знакома каждому любителю подымить и тому, кто вовсе не берет табака в рот. То, что курение провоцирует рак легких и горла, атеросклероз и инфаркт миокарда, язву желудка — знают все. А вот то, что табак со временем лишает возможности сделать глоток так нужного воздуха — известно не всем.


Переношенная беременность: сроки, причины и признаки
Акушерство
Случается, что роды не наступают в ожидаемый срок и женщина «перехаживает» несколько дней или даже недель. В таком случае говорят о перенашивании беременности, которая встречается не так уж и редко в 4 – 14 процентов всех беременностей.


Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты
Акушерство
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты происходит до рождения плода во время беременности или в процессе родов. В норме плацента отслаивается, как говорят акушеры, отхождение последа происходит в третьем (последовом) периоде родов. Поэтому отслойка плаценты представляет большую угрозу, как для жизни матери, так и ребенка. Частота этой патологии колеблется от 0,4 до 1,4%.