Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Как избежать инсульта?
Неврология
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается кратковременной или стойкой неврологической симптоматикой. Когда по какой-либо причине приток крови к клеткам центральной нервной системы прекращается, то они перестают получать кислород в достаточном количестве.


Электрокардиография или ЭКГ – что это такое?
Кардиология
Электрокардиография (ЭКГ) – один из электрофизиологических методов регистрации биопотенциалов сердца. Электрические импульсы сердечной ткани передаются на накожные электроды, расположенные на руках, ногах и грудной клетке. Затем эти данные выводятся либо в графическом виде на бумаге, либо отображаются на дисплее.


Волейбол как место встречи 17 лет назад никто и не думал о том, чтобы создать Лигу. Просто компания туристов отдыхала на берегу Обского моря, и волейбол был одним из элементов береговой жизни, таким же, как совместные посиделки и песни у костра. В какой-то момент возникла идея: а давайте соревноваться. Во время первых матчей для многих игроков стихийно образованных пяти команд перебросить мяч через сетку – уже было большой удачей. Здесь же родился замысел первого турнира, который очень хотелось вписать в какое-то более глобальное мероприятие, объединяющее семьи, друзей, единомышленников. Решили: пусть это будет... летний Новый год!


Выбор экипировки для игры в большой теннис Одевать для игры в большой теннис в летнее время года лучше всего футболку, бейсболку и шорты светлых оттенков, сделанные из натурального материала. При выборе теннисной ракетки следует ориентироваться на следующие параметры: вес, размер головы, толщина профиля (обод), бренд. На самом деле, чтобы зря не потратить деньги, лучше спросить о том какую приобрести ракетку у специалиста.


– А как определить уровень игрока? Если я приду к вам завтра и захочу играть? Вы сами определите свой уровень. И не заявительно, а только в игре и только в команде. Обычно на новичка смотрят, приглашают на тренировки, оценивают его уровень. Некоторые команды обращают внимание еще и на ментальную совместимость: не каждый отличный игрок может вписаться в команду как член коллектива.