Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
Кардиология
Суточное мониторирование ЭКГ или, как его называют по автору Норману Холтеру, холтеровское мониторирование, представляет собой достаточно информативное тестирование сердечно-сосудистой системы. Суть заключается в изучении работы сердца в условии повседневной активности исследуемого.


Осложнения миомы матки
Гинекология
Миома матки многими женщинами расценивается всего лишь как досадная помеха, которая не нуждается в лечении. Однако не стоит забывать, что миома матки до поры до времени ведет себя спокойно и в один прекрасный день может подвергнуть опасности жизнь пациентки с данным заболеваниям.


Как приучить ребенка не бояться стоматолога
Стоматология
Отвести ребёнка к стоматологу, для многих родителей настоящее испытание. Войдя в зубной кабинет, большинство детей испытывает страх. Их пугает множество приборов, которые использует врач. Вода и воздух при сверлении зубов тоже наводит на них ужас.


Пупочная грыжа у новорожденных
Педиатрия
Появление пупочной грыжи у детей не означает неизбежность операции, при благоприятных обстоятельствах и должном внимании родителей она может исчезнуть самостоятельно.


Удары в большом теннисе Различные виды ударов являются главными элементами техники игры в большой теннис. Любой теннисист, желающий добиваться успехов на корте, должен овладеть техникой выполнения ударов справа и слева, удара с лета, подачей и свечой. Стоит отметить, что удар в большом теннисе это залог успеха в матче. В данной статье мы постараемся рассмотреть все виды ударов в большом теннисе.