Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Микоз стопы: причины, симптомы, проблемы диагностики и лечение
Дерматология
Микоз стопы – широко распространенная кожная инфекция, вызываемая грибком семейства трихофитон. Никто из нас, к сожалению, не застрахован от этого заболевания, которое довольно легко передается от человека к человеку посредством как прямого контакта, так и через зараженные предметы окружающей обстановки и быта.


Сепсис — понятие, причины, проявления, принципы лечения и профилактики
Инфекции
Проблема сепсиса сохраняется также остро, как и 2.5 тыс. лет назад, когда в IV веке д.н.э. Аристотель впервые ввел в практическую медицину термин «сепсис», и понимал под этим отравление организма продуктами гниения тканей.


Внутриматочная спираль: подробная информация, плюсы и минусы
Сексология
Многие женщины в настоящее время отдают предпочтению такому методу контрацепции, как введение внутриматочной спирали. И это неудивительно, контрацептивный эффект спирали (ВМС) достигает 98%, она практически не ощутима и в большинстве случаев безопасна. Но перед тем как решиться на установку ВМС необходимо проконсультироваться с врачом, который не только посоветует определенный вид внутриматочного средства, но и выявит возможные противопоказания для его введения.


Теннис – один из самых популярных видов спорта в мире. В него играют не только профессионалы, но и любители, для которых, эта игра – один из способов замечательно и с пользой провести свое свободное время.


Подача – самый сложный удар в теннисе. Различают резанную, плоскую и крученую подачи. Все эти приёмы по механике движений очень схожи между собой. Для выполнения правильной подачи следует придерживаться таких правил: - Перед ударом по мячу следует приготовить ракетку, держа её за спиной сеткой вверх. - При подаче лицо не должно быть повёрнуто к сетке, поскольку такое положение усложняет разворот. - Сильные махи руками в подаче могут привести к травмам. - Ключевым моментом подачи является подбрасывание мяча, который должен взлетать на высоту 60-70 см и опускаться на землю с 20 сантиметрах от носка левой ноги теннисиста. - Ноги в момент подготовки к подаче ставят на ширине плеч.