Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Подача – самый сложный удар в теннисе. Различают резанную, плоскую и крученую подачи. Все эти приёмы по механике движений очень схожи между собой. Для выполнения правильной подачи следует придерживаться таких правил: - Перед ударом по мячу следует приготовить ракетку, держа её за спиной сеткой вверх. - При подаче лицо не должно быть повёрнуто к сетке, поскольку такое положение усложняет разворот. - Сильные махи руками в подаче могут привести к травмам. - Ключевым моментом подачи является подбрасывание мяча, который должен взлетать на высоту 60-70 см и опускаться на землю с 20 сантиметрах от носка левой ноги теннисиста. - Ноги в момент подготовки к подаче ставят на ширине плеч.


Плюсы уходящей подачи: легко контролировать траекторию мяча – можно подать в тело соперника, или, наоборот, далеко от его местоположения; высокий отскок, после которого мяч ощутимо изменяет траекторию полета; скорость невысокая,это дает временное преимущество для выхода вперед к сетке; противник не сможет отбить выбивающую подачу агрессивно; хороша в игре с неопытными противниками.


Перекрут ножки кисты яичника: причины и лечение
Гинекология
Перекрут ножки кисты/опухоли яичника относится к экстренным ситуациям, но среди всех острых гинекологических состояний составляет лишь около 7%. Все пациентки, имеющие диагностированную опухоль яичника, находятся на диспансерном наблюдении у врача, а некоторые оперируются. Киста/опухоль яичника кроме перекрута ножки может осложниться и другими состояниями, поэтому важно соблюдать все рекомендации гинеколога.


Постинор: за и против
Фармакология
Как ни грустно об этом писать, но постинор в России занимает второе место среди методов контрацепции. На первом, как известно, стоит аборт…


Спаечная болезнь малого таза
Гинекология
Многие женщины, перенесшие гинекологические заболевания, операции или манипуляции, страдают спаечной болезнью малого таза. Данное заболевание неприятно не только своими проявлениями, но и частыми осложнениями. Лечение спаечной болезни задача сложная и трудновыполнимая, поэтому проще предупредить, чем бороться со спайками.