Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Первая помощь при судорогах в икроножной мышце
Флебология
Судороги в икроножных мышцах могут произойти в любой, часто в самый неудобный момент. Известно, что большинство пожилых и взрослых людей страдают от возникновения неприятных судорог именно в икроножной мышце. В таком случае главное грамотно оказать эффективную помощь, чтобы облегчить состояние человека.


Какими видами спорта можно заниматься при астме, а какими не стоит?
Пульмонология
При астме разрешено заниматься некоторыми видами спорта. Однако не стоит забывать об определенных требованиях.


Гепатопротекторы: препараты, их классификация и свойства
Фармакология
Гепатопротекторы, что в переводе означает «защитники печени» — одна из самых востребованных групп лекарственных средств. Популярность их обусловлена увеличением в последнее десятилетие количества пациентов с поражениями печени, и в первую очередь из-за вирусных гепатитов.


Слабость родовой деятельности
Акушерство
Как не грустно об этом говорить, но далеко не все роды протекают без осложнений, одним из которых является слабость родовых сил, относящаяся к большой группе аномалий родовых сил. Все аномалии родового процесса встречаются в 12 – 15% случаев, а удельный вес слабости родовых сил составляет 7%.


Крауроз вульвы: что за заболевание и как с ним бороться
Гинекология
Крауроз вульвы достаточно неприятное заболевание, при котором поражается промежность. И если раньше считалось, что данная патология является прерогативой пожилых женщин, то на сегодняшний день доказано, что болезнь может развиться у женщин репродуктивного возраста и даже девушек-подростков. Но не следует отчаиваться, конечно, избавиться от заболевания навсегда невозможно, но вполне реально приостановить процесс и облегчить его признаки.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 8 (71-80)
Кардиология
Очередные 10 рекомендаций для Вашего сердца.