Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Бэкхенд, или удар слева, - эффективный приём атаки на соперника. Существует одноручный и двуручный бэкхенд. Второй вариант чаще всего используется в женской игре.


Поллиноз у детей: причины, симптомы и лечение
Аллергология
Одно из альтернативных названий поллиноза — «сенная лихорадка». Но пусть вас не смущает слово «лихорадка» — дело совсем не в болезнетворных вирусах и бактериях, вызывающих подъем температуры и прочие «простудоподобные» симптомы. Поллиноз — это аллергия на пыльцу, щедро распространяемую растениями в свой «брачный» период, и развивающаяся в тех случаях, когда организм не в состоянии «переварить» воздействие мужских гаметофитов (коими и является пыльца).


Причины возникновения и симптомы ревматоидного артрита
Ревматология
Ревматоидный артрит…. С каждым годом увеличивается количество людей, которым врачи поставили такой диагноз. Только за один 2012 год в нашей стране зафиксировано около 30 тысяч новых пациентов с данным заболеванием. Большинство из них — женщины за 40.


Удар с лета относится к непростым приёмам тенниса. Его характеризуют следующие особенности: - Для того, чтобы эффективно принять летящий мяч, теннисист должен двигаться к нему с максимально возможной скоростью. - Если удар с лета выполняется левой рукой, в момент прикосновения ракетки к мячу нужно вынести вперёд правую ногу. Если работает правая рука, то спортсмену следует опирать корпус на левую ногу, вынесенную вперёд. - К замаху в ударе с лёта следует готовиться после вычисления траектории полёта мяча. В момент удара плечо, предплечье и кисть игрока должны быть жёсткими. - При ударе с лета рекомендуется целиться вперёд и немного вверх, чтобы мяч пролетел низко над сеткой. - Чтобы сделать удар с лёта максимально мощным, в момент прикосновения мяча с ракеткой игрок должен сильно отталкиваться от корта опорной ногой.


Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.