Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Поздняя беременность: плюсы и минусы
Акушерство
В последнее время в России отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, возможно, это следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. Если до 50-х годов прошлого столетия «старыми» беременными назывались женщины после 24 лет, а оптимальным возрастом для родов считался 18 – 22 года, то на сегодняшний день эти границы сдвинулись.


Сахарный диабет и алкоголь
Эндокринология
В России существуют прочные традиции употребления алкоголя во время застолий. Больные сахарным диабетом в период праздников часто задаются вопросом, можно ли им спиртное. То, как изменится сахар крови зависит от количества и качества выпитого.


Для игры, на начальном этапе обучения, рекомендуется выбирать только грунтовые корты. На асфальте и твердых покрытиях играть нежелательно, так как при этом возникает сильная нагрузка на позвоночник, есть риск получить травму. Перед началом тренировки обязательно следует сделать разминку. Не лишним будет изучить правила игры в большой теннис и ознакомиться с терминологией.


– Помимо нацеленности на общение, в волейболе вашей Лиги есть и другие особенности – например то, что у вас смешанные команды... Действительно, первое и основное отличие от традиционного волейбола – это то, что, согласно нашим правилам, в одной команде играют мужчины и женщины. Официальные соревнования среди таких команд не проводятся. Поэтому мы, скорее, физкультурники, которые не ориентированы на спорт высших достижений. Мы создаем атмосферу, в которой друзья, семьи могут играть в одной команде, либо в разных командах внутри Лиги. У нас есть случаи, когда муж и жена играют друг против друга – так они принципиально для себя решили. И даже если кто-то в семье не увлечен волейболом, все равно у нас создается такая разнополая тусовка, в которой каждый находит для себя какую-то свою нишу, все общаются и получается, что во всем этом турнире нет ни мужской жесткости, ни проблем, связанных именно с женским волейболом. Поэтому многие команды объединяются и держатся не только на спортивном принципе, их количество постоянно растет.


Выходите на корт уверенно. Даже если вы проиграли предыдущий матч. Уверенный выход на корт - один из способов сохранить спокойствие. Дышите правильно. В паузах - глубоко и размеренно. На ударе - резко, чтобы вложить в удар энергию и выпустить агрессию. Найдите положительную мотивацию. То хорошее, ради чего вы выходите на корт, а не то плохое, что вас ждет при невыходе на тренировку или матч. В паузах старайтесь расслабиться, но не стоит забывать об общей концентрации. Её терять нельзя. Спокойно относитесь к ошибкам. Не дайте противнику подумать, что вас ошибки могут вывести из боевого настроя.