Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Устройства для введения инсулина
Эндокринология
Инсулин — это гормон, принимающий активное участие в обмене веществ у человека. В норме он вырабатывается в поджелудочной железе и поступает в кровь. Основным действием инсулина является снижение уровня сахара крови. Если этот гормон перестает вырабатываться или нормально функционировать в организме, то развивается сахарный диабет. Одним из самых эффективных методов лечения диабета является инсулинотерапия.


Инфекционный эндокардит: сепсис с развитием порока сердца
Кардиология
Инфекционный эндокардит — одна из наиболее частых причин возникновения приобретенного порока сердца — дефекта клапанов, который нарушается нормальную насосную функцию сердца по «перекачке» крови. Что же такое инфекционный эндокардит?


Плюсы крученой подачи: гарантирует высокий отскок мяча; относительно точная; простая в исполнении; дает игроку дополнительное время; после такой подачи, принимающий не сможет атаковать сильно и агрессивно.


И одна из задач – это система подготовки волейболистов с детского возраста. Я очень надеюсь, что в тесном сотрудничестве со школами удастся создать школьные команды. И не просто создать, а воспитать систему их эмоциональной поддержки: чтобы в жизнь команды были вовлечены ученики этой школы, преподаватели, чтобы все гордились своими спортсменами, переживали за них. Чтобы были команды по черлидингу (группы поддержки – прим. ред.), которые ездили бы на соревнования вместе со своими волейболистами. Если детям прививать мысль, что они должны смотреть на спортсменов своей же школы – они будут стремиться быть рядом, махать, орать, получать от этого кайф. Это же здорово.


Сепсис — понятие, причины, проявления, принципы лечения и профилактики
Инфекции
Проблема сепсиса сохраняется также остро, как и 2.5 тыс. лет назад, когда в IV веке д.н.э. Аристотель впервые ввел в практическую медицину термин «сепсис», и понимал под этим отравление организма продуктами гниения тканей.