Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Лечение зубов при беременности
Стоматология
Прекрасная новость о том, что вы скоро станете мамой, вовсе не означает, что теперь поход к стоматологу для вас только после рождения ребёнка. Действительно, некоторые женщины придерживаются мнения, что лечение зубов надо отодвинуть на период, когда малыш уже появиться на свет. Но на самом деле действовать следует наоборот, будущей маме необходимо с наибольшим вниманием следить за своими зубами.


Четыре места-«рассадника» инфекций: ликбез о том, как не заразится
Инфекции
В этой статье вы узнаете о четырех рискованных с точки зрения санитарно-эпидемиологического благополучия местах и об облюбовавших их патогенах, а также о том, как не попасться в лапы инфекции.
Даже если в этом году нас минет чаша свиного и иже с ним гриппа, чувство тревоги все равно будет присутствовать в наших сердцах.


Купание во время беременности: правила поведения
Акушерство
Во время летней жары все люди стремятся к открытым водоемам или бассейнам. Не являются исключением и беременные. Но прежде чем будущая мать решит порадовать себя отдыхом на пляже и купанием, она должна ознакомиться с правилами поведения во время плавания, с благоустроенностью или, напротив, пляжа, а также возможными противопоказаниями к водным процедурам, как в открытых водоемах, так и в бассейне.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 9 (81-90)
Кардиология
Продолжаем публикацию рекомендаций для вашего сердца.


Для игры, на начальном этапе обучения, рекомендуется выбирать только грунтовые корты. На асфальте и твердых покрытиях играть нежелательно, так как при этом возникает сильная нагрузка на позвоночник, есть риск получить травму. Перед началом тренировки обязательно следует сделать разминку. Не лишним будет изучить правила игры в большой теннис и ознакомиться с терминологией.


Волейбол и вопросы перспективы Когда-то Алексей Беленький был бесконечно далек от волейбола. В школе и в институте не то что не играл – даже никогда не болел за команды своей alma mater. Если бы кто-то тогда сказал ему, что он будет организовывать соревнования, – не поверил бы ни за что. Однако именно школьный и студенческий спорт Алексей считает самым важным этапом в формировании не просто спортивного – здорового мировоззрения. И для этого недостаточно по-настоящему интересных уроков физкультуры – вместо знакомой многим унылой обязаловки. Алексей видит проблему шире – для качественного сдвига детскому спорту необходима реальная поддержка государства, и в первую очередь – на уровне ценностей. И тогда замечательные слова – «У нас должны быть тысячи, миллионы человек, занимающихся спортом регулярно» – не будут восприниматься как очередной высокопарный слоган.