Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Длина ракетки: Длинные ракетки для большого тенниса дают мощные удары, но зато теряют контроль в руках играющего. Вес ракетки: Чем тяжелей ракетка, тем мощнее будет удар, но и управлять тяжелой ракеткой долгое время тяжело для начинающих игроков.


Родовые травмы новорожденных
Акушерство
Роды являются трудоемким и сложным процессом, как для матери, так и для ребенка. Одним из неприятных и порой тяжелых осложнений в родах являются родовые травмы новорожденных. По статистическим данным родовой травматизм встречается у 8 из 10 детей. В будущем родовая травма может значительно осложнить жизнь ребенка.


Отит у ребенка: причины, симптомы и лечение
Педиатрия
Отит – любое воспаление уха. В педиатрической же практике чаще всего под этим термином проходит воспаление среднего уха, хотя существует еще наружный отит, затрагивающий ушную раковину и наружный слуховой проход, и внутренний отит (лабиринтит). По характеру воспаления различают серозный (катаральный) и гнойный отит. Процесс может распространяться в пределах одного уха или быть двусторонним.


Устройства для введения инсулина
Эндокринология
Инсулин — это гормон, принимающий активное участие в обмене веществ у человека. В норме он вырабатывается в поджелудочной железе и поступает в кровь. Основным действием инсулина является снижение уровня сахара крови. Если этот гормон перестает вырабатываться или нормально функционировать в организме, то развивается сахарный диабет. Одним из самых эффективных методов лечения диабета является инсулинотерапия.


Ранний токсикоз беременных. Как с ним бороться?
Акушерство
Ожидание прибавления в семье – это самое счастливое время, однако уже с началом беременности многих женщин начинает мучить ранний токсикоз. Бесспорно, токсикоз на ранних сроках является малоприятным «приобретением» после зачатия, и с одной стороны он сигнализируют о долгожданной беременности, а с другой, в тяжелых случаях, представляет угрозу здоровью и жизни матери.