Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Аллергия при беременности
Аллергология
Примерно пятая часть населения Земли страдает аллергическими заболеваниями, среди которых от 5 до 20% приходится на будущих мам. И хотя проявления аллергии достаточны неприятны, а порой и ужасны, доказано, что беременности данное заболевание не угрожает, и не является противопоказанием для вынашивания плода.


Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.


Акромегалия и гигантизм: причины, диагностика, лечение
Эндокринология
Акромегалию и гигантизм вызывает избыточная секреция гормона роста. Источником такой патологической секреции чаще всего является новообразование в гипофизе (головной мозг). Гормон роста влияет на рост тела, физическое и половое развитие организма, энергетический и жировой обмен, на сердечно-сосудистую, иммунную и центральную нервную систему.
Разрыв матки: классификация, причины, лечение
Акушерство
Разрыв матки относится к одним из тяжелейших акушерских осложнений и занимает 7 – 8 место среди причин материнской смертности. Несмотря на значительный прогресс в медицине, разрыв матки до сих пор не потерял актуальности. На сегодняшний день частота данной патологии составляет 0,1 – 0,5%.


Патологии пуповины плода
Акушерство
Аномалии пуповины плода встречаются не так уж и редко, в 21 – 65% случаев. Во время беременности патология пуповины, как правило, ни чем себя не проявляет, но представляет опасность в процессе родов. Нередко аномалии пуповины плода являются показанием к плановому, а чаще к экстренному кесареву сечению.


Пилинг в косметологии
Косметология
Пилинг – это косметическая процедура, направленная на удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Верхний слой эпидермиса по всей поверхности тела представлен безъядерными, отмершими клетками. В норме такие клетки постепенно отшелушиваются самостоятельно, но процесс этот достаточно длительный.