Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Дисгормональная кардиомиопатия
Кардиология
Патология представляет собой изменение деятельности миокарда, причиной чего является нарушение функций эндокринной системы. Обычно это связано с интенсивным приемом гормональных препаратов либо с периодом полового созревания.


Патологии пуповины плода
Акушерство
Аномалии пуповины плода встречаются не так уж и редко, в 21 – 65% случаев. Во время беременности патология пуповины, как правило, ни чем себя не проявляет, но представляет опасность в процессе родов. Нередко аномалии пуповины плода являются показанием к плановому, а чаще к экстренному кесареву сечению.


Чем опасен повышенный сахар при беременности?
Эндокринология
Глюкоза крови во время беременности имеет тенденцию к повышению из-за плохой чувствительности тканей к инсулину в это время. Стойкое превышение нормальных значений сахара крови является лабораторным признаком диабета. Сахарный диабет может предшествовать беременности или впервые появится на ее фоне. В любом случае высокий уровень сахара представляет опасность и для будущей матери, и для ребенка.


Электрокардиография или ЭКГ – что это такое?
Кардиология
Электрокардиография (ЭКГ) – один из электрофизиологических методов регистрации биопотенциалов сердца. Электрические импульсы сердечной ткани передаются на накожные электроды, расположенные на руках, ногах и грудной клетке. Затем эти данные выводятся либо в графическом виде на бумаге, либо отображаются на дисплее.


Лекарства в отпуск или аптечка путешественника
Фармакология
При выборе заграничного тура отдыхающие должны учитывать не только уровень сервиса и комфорта, но и те риски для здоровья, которые связаны с климатическими условиями, эпидемиологической ситуацией в стране и самой формой отдыха. Во время подготовки к заграничной поездке очень важно сформировать индивидуальную аптечку для оказания первой неотложной помощи себе или членам своей семьи.