Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Морские водоросли в косметологии
Косметология
Водоросли — фотосинтезирующие организмы, обитающие в водной среде. В косметологии используются полезные свойства водорослей для улучшения внешнего вида лица и тела.


Аналоги оригинальных лекарств (дженерики). Как сэкономить на лекарствах?
Фармакология
Если вы когда-нибудь приобретали в аптеке лекарственные средства (а есть ли такие, кому бы не доводилось этого делать?), то могли обратить внимание, что кроме названия препарата, написанного большими буквами, что называется, «от души», есть и еще одно название, написанное чуть ниже, и шрифтом «пожиже».


Симптоматическое лечение головной боли
Неврология
О масштабах распространения головной боли, наверное, упоминать бессмысленно. Учитывая тот факт, что практически каждый взрослый человек когда-нибудь испытывал головную боль. Данный симптом может возникнуть в результате самых разнообразных причин. Именно от причины возникновения зависит выбор метода лечения.


Гепатопротекторы: препараты, их классификация и свойства
Фармакология
Гепатопротекторы, что в переводе означает «защитники печени» — одна из самых востребованных групп лекарственных средств. Популярность их обусловлена увеличением в последнее десятилетие количества пациентов с поражениями печени, и в первую очередь из-за вирусных гепатитов.


Контрацепция после родов: основные методы и особенности
Сексология
Послеродовой контрацепции отводится ведущая роль в жизни женщины. Врачи рекомендуют повторную беременность не ранее, чем через 2 года после родов, чтобы за этот промежуток времени организм успел восстановиться, а женщина набраться физических и душевных сил. Но, безусловно, не все методы предохранения от беременности приемлемы и эффективны в первые 6 – 12 месяцев после рождения ребенка.