Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Ирригаторы для полости рта: новое слово в уходе за зубами
Стоматология
Современные достижения в области стоматологии направлены не только на усовершенствование препаратов, которые использует врач при лечении, но и на профилактику заболеваний полости рта. Одним из важных моментов в предупреждении развития кариеса и заболеваний слизистой оболочки полости рта, является хорошая гигиена.


Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет


Мини-аборт: сроки, рекомендации, плюсы и возможные осложнения
Акушерство
Несмотря на огромный рынок противозачаточных средств контрацепции, в Российской Федерации до сих пор прерывание беременности остается одним из контрацептивных методов. Но все же, если наступила нежелательная беременность, необходимо постараться избавиться от нее как можно раньше. В данном случае эффективной альтернативой всем способам прерывания беременности является мини-аборт.


Обувь для игры в волейбол Волейбол сочетает в себе некоторые элементы прыжков и бега, вернее, спринта. Поэтому немаловажным в нем является способность сильно оттолкнуться от пола. Движение тела с нужной скоростью в нужном направлении в большинстве случаев обеспечивает правильно скоординированное действие внутренних мышц и как следствие – взаимодействие стопы и пола. Такая физическая нагрузка считается активной и «благоприятной», потому как контролируется активными мышцами, но встречается и неблагоприятная пассивная нагрузка, когда на тело действуют силы извне в тот период времени, когда собственные мышцы не успевают прореагировать на воздействие. Чаще всего такой период латентности (время задержки) составляет примерно 30 миллисекунд, но и их бывает достаточно для получения травмы, особенно если внешняя нагрузка была большой интенсивности.


– Помимо нацеленности на общение, в волейболе вашей Лиги есть и другие особенности – например то, что у вас смешанные команды... Действительно, первое и основное отличие от традиционного волейбола – это то, что, согласно нашим правилам, в одной команде играют мужчины и женщины. Официальные соревнования среди таких команд не проводятся. Поэтому мы, скорее, физкультурники, которые не ориентированы на спорт высших достижений. Мы создаем атмосферу, в которой друзья, семьи могут играть в одной команде, либо в разных командах внутри Лиги. У нас есть случаи, когда муж и жена играют друг против друга – так они принципиально для себя решили. И даже если кто-то в семье не увлечен волейболом, все равно у нас создается такая разнополая тусовка, в которой каждый находит для себя какую-то свою нишу, все общаются и получается, что во всем этом турнире нет ни мужской жесткости, ни проблем, связанных именно с женским волейболом. Поэтому многие команды объединяются и держатся не только на спортивном принципе, их количество постоянно растет.