Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Гайморит: причины, симптомы, способы лечения
Отоларингология
Гайморит — это одна из разновидностей синусита, представляющая собой воспаление гайморового (его еще называют верхнечелюстным) синуса. Многое ли можно почерпнуть из данного определения несведущему в особенностях анатомического строения лицевой части черепа человеку? Вряд ли. Поэтому в самом начале хорошо бы все-таки разобраться, что это за синусы и где они расположены.


Менструация после родов: сроки и характер
Гинекология
Рано или поздно, у каждой женщины, которая не так давно стала мамой, начнутся менструации. Характер и продолжительность, как месячных, так и самого менструального цикла зависит от индивидуальных особенностей, течения родов и беременности, и осложнений, которые возникли в послеродовом периоде.


Фолиевая кислота при беременности
Акушерство
Витамины – это жизненно необходимые активные вещества, которые обладают ферментной и гормональной активностью. Одним из важнейших витаминов является фолиевая кислота, особенно она необходима, причем нередко в повышенных количествах, беременным и планирующим забеременеть женщинам. Недостаток любого витамина опасен последствиями, а дефицит фолиевой кислоты может привести к фатальному исходу.


Тазовое предлежание плода
Акушерство
Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками. На сегодняшний день частота тазового предлежания составляет 3 – 5% от всех родов.


Четыре причины навестить офтальмолога
Офтальмология
Глаза — это не только «зеркало души»: они могут являться индикатором вашего состояния здоровья. Мельчайшие кровоизлияния в области зрачка могут быть зловещим сигналом надвигающихся проблем с сердцем, распознать которые может помочь только ваш своевременный визит к офтальмологу — об этом говорится в новом исследовании.