Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Предменструальный синдром: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Появление немотивированной агрессивности или желание расплакаться после просмотра мелодрамы: кто из женщин не сталкивался с подобными ощущениями? Многие слышали о предменструальном синдроме, но процент обращений за медицинской помощью остается низким.


Эпизиотомия: вред или польза
Акушерство
Один из самых больших страхов во время беременности – это страх родов. Как они будут протекать, больно будет или нет, здоровый ли родится малыш и прочее, волнуют будущую маму. И, конечно, без исключения, все беременные женщины как огня, боятся эпизиотомии. Наслушавшись «страшилок» от подружек об эпизиотомии, многие мечтают обойтись без нее. Безусловно, вопрос о разрезе промежности – это палка о двух концах, и эпизиотомия имеет как положительные, так и отрицательные стороны.


– А вторая особенность? Второе отличие от официального волейбола в том, что у нас нет длительных, в несколько месяцев, чемпионатов – такая схема не позволила бы собрать вместе большое количество людей. В итоге выработался формат, который можно назвать марафоном. Команды одной группы приезжают в одно место и за день играют все матчи – от 4 до 6 игр в день.


Поздняя беременность: плюсы и минусы
Акушерство
В последнее время в России отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, возможно, это следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. Если до 50-х годов прошлого столетия «старыми» беременными назывались женщины после 24 лет, а оптимальным возрастом для родов считался 18 – 22 года, то на сегодняшний день эти границы сдвинулись.


Лечебные свойства клевера
Народная медицина
Когда речь заходит об Ирландии, на ум приходит растение, которое является символом этой страны – знаменитый трилистник или клевер луговой. Легенды приписывают клеверу волшебные свойства. В ирландском фольклоре трилистник приносит удачу. Кельтские друиды использовали его для изготовления магических талисманов и амулетов. Клевер как лекарственное растение широко использовали целители Древнего Востока.