Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Как правильно ухаживать за ногами при диабете
Эндокринология
Одно из самых опасных осложнений сахарного диабета – это синдром диабетической стопы, который характеризуется наличием длительно незаживающих язв на ногах. В тяжелых случаях этот синдром приводит к гангрене и ампутации. В течение жизни до 5% всех больных диабетом столкнутся с язвенным поражением стоп.


Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.


Концентрация. Нельзя отвлекаться во время игры. В перерывах между геймами зафиксируйте свой взгляд на струнах ракетки или смотрите под ноги. Но ни в коем случае не отвлекайтесь на вещи, не имеющие отношения к игре. Не нарушайте ритуалы. Со временем у вас появятся свои ритуалы, традиции, которые вы будете повторять перед каждым матчем, сетом. Не отступайте от своих ритуалов, так вы не потеряете психологическое равновесие.


Спаечная болезнь малого таза
Гинекология
Многие женщины, перенесшие гинекологические заболевания, операции или манипуляции, страдают спаечной болезнью малого таза. Данное заболевание неприятно не только своими проявлениями, но и частыми осложнениями. Лечение спаечной болезни задача сложная и трудновыполнимая, поэтому проще предупредить, чем бороться со спайками.


Противоположности биполярного расстройства
Психиатрия
Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу. Когда на смену гармонии приходят экстремальные, часто необъяснимые перепады настроения, речь может идти о расстройствах психической деятельности.