Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.


Основные виды паразитических червей
Паразитология
Существует огромное количество многоклеточных паразитов, обитающих в организме человека. О паразитических червях или гельминтах, известно с глубокой древности. Впервые их, а также заболевания, которые гельминты вызывают у человека, описал еще Гиппократ.


Узловой зоб: перечень заболеваний, симптомы, лечение
Эндокринология
Узел в щитовидной железе…. Откуда он взялся? И опасно ли это? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим, как в современной медицине трактуется понятие «узла». Если врач обнаружил образование в щитовидной железе пальпаторно или при помощи УЗИ, то он выставит так называемый «рабочий» диагноз: узловой зоб. Собственно, нет такой болезни – узловой зоб, есть синдром образования узла, а вот причины его могут быть различны.


Витилиго — «болезнь белых пятен»: типы, причины, лечение
Дерматология
Можно сказать, что история витилиго знает много белых пятен. Еще бы, ведь данное патологическое состояние связано с образованием вызванных недостатком пигмента меланина «клякс» светлой окраски, четко выделяющихся на поверхности кожи и приносящих своему обладателю немало эстетических страданий.


– Есть ограничения «от» и «до»? Максимальный возраст мы, естественно, не ограничиваем. А вот нижняя граница есть: минимальный возраст для участия в турнирах – 14 лет, да и в этом возрасте – только с согласия родителей. Однако совсем недавно возник прецедент, который заставил нас внести поправки в регламент. У нас есть одна очень хорошая команда, «Ламитекс», в правильном смысле слова коллектив. Она выросла из одной семьи, где все играют в волейбол. И младший, тринадцатилетний, сын – профессиональный волейболист. Он растет, участвует в официальных соревнованиях, имеет очень хорошие перспективы. Такой мальчик даст фору многим взрослым игрокам. И вот он с 11 лет ходил и спрашивал: а когда меня выпустят на площадку? Жалко обрубать желание! С другой стороны, массово разрешать тринадцатилетним участвовать в соревнованиях – тоже не очень верно, потому что нагрузки серьезные, это вам не шахматы. И приняли решение: да, мы будем допускать с 13 лет, но это будет индивидуальное решение по каждому человеку, и только в том случае, если он будет играть в составе команды вместе с родителями.