Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Постинор: за и против
Фармакология
Как ни грустно об этом писать, но постинор в России занимает второе место среди методов контрацепции. На первом, как известно, стоит аборт…


Волейбол и вопросы перспективы Когда-то Алексей Беленький был бесконечно далек от волейбола. В школе и в институте не то что не играл – даже никогда не болел за команды своей alma mater. Если бы кто-то тогда сказал ему, что он будет организовывать соревнования, – не поверил бы ни за что. Однако именно школьный и студенческий спорт Алексей считает самым важным этапом в формировании не просто спортивного – здорового мировоззрения. И для этого недостаточно по-настоящему интересных уроков физкультуры – вместо знакомой многим унылой обязаловки. Алексей видит проблему шире – для качественного сдвига детскому спорту необходима реальная поддержка государства, и в первую очередь – на уровне ценностей. И тогда замечательные слова – «У нас должны быть тысячи, миллионы человек, занимающихся спортом регулярно» – не будут восприниматься как очередной высокопарный слоган.


Противоположности биполярного расстройства
Психиатрия
Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу. Когда на смену гармонии приходят экстремальные, часто необъяснимые перепады настроения, речь может идти о расстройствах психической деятельности.


7 вопросов для проверки ваших знаний в диетологии
Диетология
Хотите проверить свой гастрономический IQ? Тогда попробуйте ответить на наши вопросы, а затем проверьте правильность ваших догадок!


– Ваши турниры проходят только летом? В самом начале существования Лиги так и было. Мы собирались на Берегу в конце мая и уезжали в начале сентября. Все это время играли, играли, играли. У нас сформировалось 4 турнира: открытие сезона в начале июня, Иван Купала, Новый год в начале августа и закрытие сезона в конце августа – начале сентября. И вот одна из наших команд, «Битум» из Бердска, выступила с инициативой: мол, жалко, что нас так много, а игр мало – давайте всю зиму играть. Почему бы и нет? Стали играть зимой.