Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Место трийодтиронина в терапии заболеваний щитовидной железы
Эндокринология
Трийодтиронин (лиотиронин) и тироксин – йодсодержащие гормоны щитовидной железы. От их концентрации в крови зависит обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. И недостаток, и избыток этих гормонов вызывают серьезные заболевания.


– Есть ограничения «от» и «до»? Максимальный возраст мы, естественно, не ограничиваем. А вот нижняя граница есть: минимальный возраст для участия в турнирах – 14 лет, да и в этом возрасте – только с согласия родителей. Однако совсем недавно возник прецедент, который заставил нас внести поправки в регламент. У нас есть одна очень хорошая команда, «Ламитекс», в правильном смысле слова коллектив. Она выросла из одной семьи, где все играют в волейбол. И младший, тринадцатилетний, сын – профессиональный волейболист. Он растет, участвует в официальных соревнованиях, имеет очень хорошие перспективы. Такой мальчик даст фору многим взрослым игрокам. И вот он с 11 лет ходил и спрашивал: а когда меня выпустят на площадку? Жалко обрубать желание! С другой стороны, массово разрешать тринадцатилетним участвовать в соревнованиях – тоже не очень верно, потому что нагрузки серьезные, это вам не шахматы. И приняли решение: да, мы будем допускать с 13 лет, но это будет индивидуальное решение по каждому человеку, и только в том случае, если он будет играть в составе команды вместе с родителями.


Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 10 (91-100)
Кардиология
Заключительные 10 рекомендаций для вашего сердца!


Что делать при повышенной чувствительности зубов
Стоматология
Наверняка, многим знакома ситуация, когда при употреблении горячей или холодной, твёрдой или кислой пищи, внезапно появляются неприятные ощущения или резкая боль в зубах. К сожалению, подобная ситуация знакома практически каждому человеку.


Четыре места-«рассадника» инфекций: ликбез о том, как не заразится
Инфекции
В этой статье вы узнаете о четырех рискованных с точки зрения санитарно-эпидемиологического благополучия местах и об облюбовавших их патогенах, а также о том, как не попасться в лапы инфекции.
Даже если в этом году нас минет чаша свиного и иже с ним гриппа, чувство тревоги все равно будет присутствовать в наших сердцах.