Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Атопический дерматит у детей
Аллергология
Атопический дерматит, который часто (особенно в кругу неискушенных в медицине среднестатистических посетителей поликлиник) называют экземой или атопической экземой, являет собой довольно распространенное кожное заболевание. Что тут говорить, если оно обнаруживается примерно у 10% детей по всему миру. Несмотря на то, что существует и подростково-взрослая форма этого заболевания, можно с полным на то основанием назвать атопический дерматит «болезнью с детским лицом».


Алкогольная кардиомиопатия: что это такое?
Кардиология
Издревле люди традиционно при помощи алкоголя снимают стрессы, расслабляются или отмечают какие-либо радостные события в жизни. Действительно, с точки зрения пользы для здоровья, иногда можно пропустить стаканчик-другой алкогольсодержащего напитка. Однако при регулярном употреблении спиртное наносит непоправимый вред человеческому организму.


– Ваши турниры проходят только летом? В самом начале существования Лиги так и было. Мы собирались на Берегу в конце мая и уезжали в начале сентября. Все это время играли, играли, играли. У нас сформировалось 4 турнира: открытие сезона в начале июня, Иван Купала, Новый год в начале августа и закрытие сезона в конце августа – начале сентября. И вот одна из наших команд, «Битум» из Бердска, выступила с инициативой: мол, жалко, что нас так много, а игр мало – давайте всю зиму играть. Почему бы и нет? Стали играть зимой.


Бартолинит: причины, симптомы, лечение
Гинекология
Термин «бартолинит» редко встречается и малознаком женщинам, которые не столкнулись с данной проблемой. И, тем не менее, бартолинит очень неприятное заболевание, которое нуждается в срочном лечении, иначе возможен переход в хроническую стадию со всеми вытекающими последствиями. Распространенность заболевания невысока (от 5 до 10%), но это не уменьшает его значимость.


Эффективные методы борьбы со стрессом
Психология
Наверняка каждый взрослый человек когда-нибудь испытывал стресс, вызванный чрезмерным всплеском эмоции. Сегодня стресс ассоциируется с коварным и опасным состоянием, которое неизменно может привести к неврозу или депрессии. Однако, это вовсе не обязательно.