Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Амилоидоз: что это такое?
Урология
Амилоидоз представляет собой редкое, но серьезное заболевание, при котором страдает весь организм, но чаще всего почки и сердце.


Бартолинит: причины, симптомы, лечение
Гинекология
Термин «бартолинит» редко встречается и малознаком женщинам, которые не столкнулись с данной проблемой. И, тем не менее, бартолинит очень неприятное заболевание, которое нуждается в срочном лечении, иначе возможен переход в хроническую стадию со всеми вытекающими последствиями. Распространенность заболевания невысока (от 5 до 10%), но это не уменьшает его значимость.


Длина ракетки: Длинные ракетки для большого тенниса дают мощные удары, но зато теряют контроль в руках играющего. Вес ракетки: Чем тяжелей ракетка, тем мощнее будет удар, но и управлять тяжелой ракеткой долгое время тяжело для начинающих игроков.


ЭКГ с нагрузкой: что это такое?
Кардиология
Данная процедура представляет собой тестирование работы сердца при увеличивающейся нагрузке. Помимо изучения электрической активности сердечной мышцы, здесь учитываются также сократительная способность миокарда и его адаптационные возможности.


Нуждаетесь ли Вы в антибиотиках? Как проконтролировать своего врача при выписке рецепта
Фармакология
Будучи не совсем здоровыми, вы обычно с открытым ртом внимаете всему тому, что говорит и выписывает в рецепте ваш лечащий врач. Это вполне логично: как-никак, среди вас двоих именно он окончил медуниверситет. Но не следует перегибать палку благоговения: не задав ему необходимые вопросы, не уточнив ряд важных деталей, вы рискуете увидеть в своем рецепте россыпь не нужных вам антибиотиков.