Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
Кардиология
Суточное мониторирование ЭКГ или, как его называют по автору Норману Холтеру, холтеровское мониторирование, представляет собой достаточно информативное тестирование сердечно-сосудистой системы. Суть заключается в изучении работы сердца в условии повседневной активности исследуемого.


Купание во время беременности: правила поведения
Акушерство
Во время летней жары все люди стремятся к открытым водоемам или бассейнам. Не являются исключением и беременные. Но прежде чем будущая мать решит порадовать себя отдыхом на пляже и купанием, она должна ознакомиться с правилами поведения во время плавания, с благоустроенностью или, напротив, пляжа, а также возможными противопоказаниями к водным процедурам, как в открытых водоемах, так и в бассейне.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 9 (81-90)
Кардиология
Продолжаем публикацию рекомендаций для вашего сердца.


Сепсис — понятие, причины, проявления, принципы лечения и профилактики
Инфекции
Проблема сепсиса сохраняется также остро, как и 2.5 тыс. лет назад, когда в IV веке д.н.э. Аристотель впервые ввел в практическую медицину термин «сепсис», и понимал под этим отравление организма продуктами гниения тканей.


«Свеча» – это удар по мячу, посылающий его высоко над сеткой. По своей технике «свеча» очень схожа с обычными ударами слева и справа, отличаясь лишь траекторией полёта мяча. Существует две разновидности таких ударов: - Атакующая «свеча» используется при игре с противником, находящимся рядом с сеткой. Плоский удар струнной поверхности ракетки в такой ситуации должен выполняться немного снизу, чтобы послать мяч на достаточную высоту. Кисть при этом остаётся жёсткой. - Защитная свеча применяется в ситуациях, когда теннисист едва дотягивается ракеткой до летящего мяча.


Атрофический кольпит
Гинекология
Бедой многих женщин, достигших постменопаузального возраста, является атрофический кольпит. По статистическим данным этим заболеванием страдает до 40% представительниц слабого пола. Атрофический кольпит требует постоянного наблюдения у гинеколога и длительного лечения.