Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Ваши турниры проходят только летом? В самом начале существования Лиги так и было. Мы собирались на Берегу в конце мая и уезжали в начале сентября. Все это время играли, играли, играли. У нас сформировалось 4 турнира: открытие сезона в начале июня, Иван Купала, Новый год в начале августа и закрытие сезона в конце августа – начале сентября. И вот одна из наших команд, «Битум» из Бердска, выступила с инициативой: мол, жалко, что нас так много, а игр мало – давайте всю зиму играть. Почему бы и нет? Стали играть зимой.


Фитоэстрогены в борьбе со старостью
Косметология
Возрастные изменения кожи остаются центральным вопросом современной косметологии. Процессы обновления кожи у женщин поддерживаются в основном половыми гормонами, синтез которых после 40 лет стремительно падает. Растительные аналоги этих гормонов (фитоэстрогены) применяются все чаще для борьбы со старением.


– А есть ли жизнь Лиги между турнирами? Если вы имеете в виду тренировки – мы не вмешиваемся в подготовку команд. Пока мы предоставляем только соревновательную практику. Но в планах – в том числе и школы волейбола, детские и взрослые. Это очень актуально: к нам постоянно приходят люди, которые ничего не понимают в этой игре, но хотели бы научиться. В настоящий момент недостаточно ресурсов – людей и времени. Но это не значит, что этого никогда не будет.


Прибавка в весе при беременности
Акушерство
Один из вопросов, который волнует женщин во время беременности, является прибавка веса. Сколько и как должна прибавлять женщина, находящаяся в интересном положении, как вернуть былые формы и что необходимо делать, чтобы не навредить ребенку?


Гепатопротекторы: препараты, их классификация и свойства
Фармакология
Гепатопротекторы, что в переводе означает «защитники печени» — одна из самых востребованных групп лекарственных средств. Популярность их обусловлена увеличением в последнее десятилетие количества пациентов с поражениями печени, и в первую очередь из-за вирусных гепатитов.