Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Гепатопротекторы: препараты, их классификация и свойства
Фармакология
Гепатопротекторы, что в переводе означает «защитники печени» — одна из самых востребованных групп лекарственных средств. Популярность их обусловлена увеличением в последнее десятилетие количества пациентов с поражениями печени, и в первую очередь из-за вирусных гепатитов.


Длина ракетки: Длинные ракетки для большого тенниса дают мощные удары, но зато теряют контроль в руках играющего. Вес ракетки: Чем тяжелей ракетка, тем мощнее будет удар, но и управлять тяжелой ракеткой долгое время тяжело для начинающих игроков.


Техника выполнения одноручного удара состоит из следующих моментов: - Выбор стойки. Бэкхенд в открытой стойке выполняется с упором на согнутую в колене левую ногу. Носок левой ноги в этот момент необходимо повернуть перпендикулярно боковой линии. Бэкхенд, выполняющийся из нейтральной стойки, начинается с шага правой ногой вперёд и разворота тела, при котором плечи обращаются к сетке. - Замах. Двумя руками теннисист отводит ракетку по петлеобразной или горизонтальной траектории. При этом обе руки должны быть согнутыми в локтях, а локоть левой руки - находиться максимально близко к корпусу, отделяясь от него лишь небольшим зазором. Кисть рабочей руки обязательно должна быть в положении под углом. - Удар. Теннисист разворачивает таз и плечи на 30⁰ и бьёт по мячу. При этом кисть рабочей руки располагается под углом, а обе руки во время удара остаются согнутыми в локтях.


Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.


Импотенция: причины, признаки и способы лечения
Андрология
Один из самых больших страхов у мужчин – это потерять свою мужскую силу. К сожалению, в последнее время отмечается тенденция к возрастанию процента импотенции у лиц сильного пола. Это и нарушенная экология, и прием различных препаратов, стремительный ритм жизни и многое другое. Бытующее ранее мнение, что импотенция это удел пожилых мужчин на сегодняшний день пересмотрено, так как перечисленные факторы откладывают отпечаток на мужскую силу у лиц молодого возраста 30 – 35 лет.