Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Так серьезно? Конечно. Хотя самые напряженные игры начинается с групп в верхней части рейтинга: настолько «плотные» там результаты. Команды становятся близкими по стилю, игры – все более динамичными, более красивыми... И уже меньше шансов вот так, на халяву, пройти наверх. И матчи стали зрелищнее, там все есть: и слезы, и нервы, и крики – такой азарт...


Акромегалия и гигантизм: причины, диагностика, лечение
Эндокринология
Акромегалию и гигантизм вызывает избыточная секреция гормона роста. Источником такой патологической секреции чаще всего является новообразование в гипофизе (головной мозг). Гормон роста влияет на рост тела, физическое и половое развитие организма, энергетический и жировой обмен, на сердечно-сосудистую, иммунную и центральную нервную систему.
Разрыв матки: классификация, причины, лечение
Акушерство
Разрыв матки относится к одним из тяжелейших акушерских осложнений и занимает 7 – 8 место среди причин материнской смертности. Несмотря на значительный прогресс в медицине, разрыв матки до сих пор не потерял актуальности. На сегодняшний день частота данной патологии составляет 0,1 – 0,5%.


Форхенд, или удар справа, считается основным ударом в большом теннисе. Выполнение удара делится на несколько этапов: - Разворот корпуса. Теннисист готовится к замаху, поворачиваясь вправо таким образом, чтобы линия его плеч оказалась на уровне 45⁰ от сетки. Руки при развороте поворачиваются вместе с корпусом, не совершая дополнительных движений. После начала движения мяча игрок завершает разворот корпуса, установив линию плеч на уровне 90⁰ относительно сетки. Положение головы в этот момент должно быть таким, чтобы игроку было удобно отслеживать полёт мяча. - Замах. Левую руку спортсмен вытягивает поперёк тела, а правой совершает петлеобразное движение. - Удар. Теннисист бьёт по мячу, вкладывая в удар силу всего тела. При этом он должен немного повернуться влево.


Предменструальный синдром: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Появление немотивированной агрессивности или желание расплакаться после просмотра мелодрамы: кто из женщин не сталкивался с подобными ощущениями? Многие слышали о предменструальном синдроме, но процент обращений за медицинской помощью остается низким.


Выбор экипировки для игры в большой теннис Одевать для игры в большой теннис в летнее время года лучше всего футболку, бейсболку и шорты светлых оттенков, сделанные из натурального материала. При выборе теннисной ракетки следует ориентироваться на следующие параметры: вес, размер головы, толщина профиля (обод), бренд. На самом деле, чтобы зря не потратить деньги, лучше спросить о том какую приобрести ракетку у специалиста.