Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Эпидемический паротит (свинка) у ребенка: симптомы, диагностика, лечение
Инфекции
Эпидемический паротит – вирусное поражение околоушной слюнной железы, которое в народе называется “свинка”. Такое название никак не отражает сущности заболевания и прижилось, скорее, из-за внешнего вида больного: одутловатая щека и оттопыренное ухо.


– Так серьезно? Конечно. Хотя самые напряженные игры начинается с групп в верхней части рейтинга: настолько «плотные» там результаты. Команды становятся близкими по стилю, игры – все более динамичными, более красивыми... И уже меньше шансов вот так, на халяву, пройти наверх. И матчи стали зрелищнее, там все есть: и слезы, и нервы, и крики – такой азарт...


Клиновидный дефект зубов
Стоматология
Некоторые ощущают чувство дискомфорта в зубах при приёме горячей и холодной пищи, при вдыхании морозного воздуха зимой. И не всегда причиной этого может быть кариес.


Ревматизм: причины, симптомы и лечение
Ревматология
Ревматизм как заболевание, поражающее и со временем калечащее суставы, известно довольно давно. Также люди замечали связь между острыми приступами этой болезни и переохлаждениями, простудой. В 19 веке началось изучение ревматизма мировой медицинской наукой. В течение последующего столетия были подробно изучены и описаны признаки ревматического воспаления суставов и сердца, а также этиология (причина) болезни.


Место трийодтиронина в терапии заболеваний щитовидной железы
Эндокринология
Трийодтиронин (лиотиронин) и тироксин – йодсодержащие гормоны щитовидной железы. От их концентрации в крови зависит обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. И недостаток, и избыток этих гормонов вызывают серьезные заболевания.