Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Причины бесплодия у женщин
Гинекология
К сожалению, с каждым годом увеличивается количество бесплодных пар. Связано это как с ухудшением экологии и бешеным ритмом жизни, так и с ростом количества различных заболеваний. Женское бесплодие занимает ведущую позицию и составляет около 50 – 60% по сравнению с мужским. Прежде чем начинать бороться за право стать матерью, следует выявить причину бесплодия, которых у женщин очень много.


Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет


Острый аппендицит
Хирургия
Аппендицит — это воспаление аппендикса. Аппендикс — небольшой отросток (он, к слову, так и называется — червеобразный отросток) толстого кишечника, расположенный внизу справа, длиной от 5 до 17 см и толщиной не более 1 см.


А что вы знаете про дистимию?
Психиатрия
Одной из форм нарушений настроения является дистимия. По своим симптомам дистимия напоминает депрессивное расстройство, однако, существуют особые проявления этой болезни, послужившие основанием выделить ее в отдельную категорию аффективных расстройств.


Дермоидная киста яичника
Гинекология
Киста яичника относится к довольно распространенным гинекологическим заболеваниям. Дермоидная киста по статистике встречается у каждой пятой женщины с доброкачественным образованием яичника. Дермоид не является грозным заболеванием, но при росте кисты или чересчур больших размерах его необходимо удалить.